Выдадут ли мне мед. справку для занятий боксом? См. ниже...
Решил заняться боксом, но когда я пришел в секцию, то тренер сказал, что помимо заявлений, копий паспортов нужна еще и медицинская справка о состоянии здоровья. Дело в том, что когда мне был 1 месяц, то мне удалили правую почку из-за мультикистоза. В результате чего остался только один работающий орган. Сколько себя помню ничем серьезнее бронхита или простудой не болел и жалоб никаких не было. На протяжении уже почти 2-ух лет регулярно занимаюсь на спорт площадке (подтягиваюсь, отжимаюсь с дополнительным весом и без), а также иногда работаю с гантелями и как мне кажется наработал неплохую выносливость и в целом ОФП. В интернете я прочитал, что серьезными противопоказания для занятий являются проблемы с сердцем, со зреним, мочеполовой системой (камни, пиелонефрит и т. д.), там также написано, что людям с одной почкой следую избегать контактных видов спорта, хотя я не понимаю в боксе же нет никаких ударов по пояснице или в спину, ладно бы если я пришел в секцию тайского бокса, где все это разрешено... Когда я сдавал анализы крови, мочи, делал кардиограмму, рентгены все было абсолютно хорошо. Где-то пол года назад, когда начался комплекс ГТО, меня учитель физ-ры в техникуме отправил на них т. к у меня были почти лучшие результаты по сдаче нормативов. Специально для этого я еще раз сдал кровь и мочу, мой участковый врач сказал, что все хорошо и если я хочу поехать, то почему бы и нет. В итоге мы пошли ставить печать и подпись к главному врачу, но она даже слушать не стала и отказалась выдавать справку на гребанное ГТО!!!! Извините, что так много писанины, просто хочу поподробней расписать. У меня просто дикое желание заняться этим видом спорта, он мне очень интересен, но я вот думаю, что если на какое-то безобидное ГТО мне не дали бумажку, то о боксе можно и забыть... и плевать что с сердцем, да и со всем другим полный порядок...
вообще ты на грани с 1 почкой - если упаси боже чего с ней будет - пипец тебе.. так что очевидно, что все волнуются за тебя..