Top.Mail.Ru
Ответы

Поздно ли заниматься боксом в 16 лет?

Пошел на бокс в 15 лет, уже занимаюсь год мне сейчас 16. Друзья говорят зря пошел, поздно уже, не чего не светит, но я пахаю на тренировках немеренно. Тренер видел мои старания и уже брал на 3 соревнования, 2 серьезных 1 так себе. 2 проиграл в 1 победил. Стоит ли продолжать, получится ли что то если усердно заниматься?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нет, не поздно.
Вообще то рекомендуется начинать занятия боксом не ранее 10-12 лет. Максимального предела не существует. Как показывает жизнь, очень многие успешные боксеры начали тренироваться уже после 20 лет. Приведу примеры, которые возможно вас удивят:
Рокки Марчиано. Этот легендарный боксер, единственный ни разу не проигравший за всю свою профессиональную карьеру тяжеловес, впервые пришел на тренировку по боксу в 24 года.
Экс чемпион Мира Ларри Холмс пришел в зал для бокса в 19 лет.
Глен Джонсон начал заниматься боксом в 20 лет, но смог стать чемпионом мира в полутяжелом весе по версии IBF и победил самого Роя Джонса - младшего.
Николай Валуев начал заниматься боксом в 20 лет
. Рэй Мерсер. В 25 лет, пришел в боксерский зал.
Хасим Рахман. К занятиям боксом Хасим приступил достаточно поздно: только в двадцать лет
. Деонтей Уайлдер - начал заниматься боксом в 20 лет
Джеймс Смит. Начал заниматься боксом после 25 лет. В 28 перешел в профессионалы, кстати по моему первый чемпион Мира получивший высшее ( настоящее ) образование.
Конечно, здесь перечислены уникальные боксеры, но кто вам мешает заниматься хотя бы для себя, к тому же талант не всегда сразу открывается.
Неплохая подобралась компания верно?) Удачи.

Знаток
7лет

Если ты этого хочешь получится все! Тем более если ты как ты говоришь пашешь). Валуев вообще в бокс в 20 лет пришел))

Просветленный
7лет

Ты спрашиваешь нашего одобрения? Решай сам!

Знаток

Ну что стал боксёром или нет ?

Оракул
7лет

Заниматься стоит в любом случае, а выйдет или нет забраться на вершины спортивные, ответить сможет только время.