Как жить с перфекционистом?
Подскажите пожалуйста как жить с перфекционистом? У кого такая же ситуация? Придирается ко всему. То выключатель я выключила громко. То дверь не так закрыла и так далее. Любит чтобы лежало все линия в линию. Еще и маменькин сынок. Познакомились с ним 5 лет назад. Вышла замуж только 3 недели назад. До свадьбы особо не знала что такой придирчив. Задумывалась а люблю ли я его или нет. Как то 5 лет назад закрутилось и все. Нравится хорошее отношение когда он проявляет. Тут с ним повздорили. Я попросила не есть из общей посуды. И ударила по жопе не больно. Так он пришел в такую ярость. Что у меня остались синяки на теле. А ему я нечайно поставила синяк под глазом. И вроде все ударил надо уходить. А я не могу. Что то держит меня.
Как быть? Если не могу никак уйти и забыть. То как не обращать внимание особо?
Это не перфекционист, а психопат.
С таким жить можно, но не все захотят.
Выжить можно так - принимайте позу ученика в школе, слушайте его нудение. Отношения - учитель-ученик. Говорите - да, сейчас послушаюсь.
Перечитайте роман Анна Каренина, обратите внимание на Каренина, мужа Анны. Тоже такой же.
Какие то в вашем рассказе несостыковки. Перфекционист и ест из общей посуды. Нечаянно поставили ему синяк под глазом. Похоже вы друг друга стоите.
Трололо
Психопат, при хаосе внутри психопаты упорядочивают все вокруг, этим отличались несколько маньяков. еще и агрессивный...
Вам нравятся маньяки?
Он не перфекционист, а псих, тиран, деспот . Это по серьезнее проблемы