Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Может ли это быть обычная подростковая гормональная перестройка?

16 лет
С месяц назад сильно сдавливало голову, но МРТ ничего не выявило, сказали, что может быть на фоне низкого давления, но почему-то мне кажется, что прибор, которым я с неделю измеряла дома, просто неисправен. Сейчас давит куда меньше, но неприятное напряжение и утренние головные боли остались. Также у меня шейный остеохондроз, может ли он провоцировать подобное? Тем-более после посещения мануального терапевта сутки я чувствовала себя вполне неплохо. Тошноты, головокружения и каких-либо другие неприятных симптомов нет.

Дополнен

Хорошо эти боли можно писать скорее сжимающими, чем распирающими.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Головная боль с ощущениями сдавливания головы, как будто на голову надета тяжелая шапка -«каска неврастеника» - но она усиливается к концу дня. Утренние же головные боли связаны с нарушениями ликвородинамики и нестабильностью ВЧД.
===================
При высоком риске повышения внутричерепного давления, например, на фоне хронических заболеваний, способных стать причиной ВЧД следует соблюдать следующие рекомендации:
-> Ограничить употребление соли;
->Минимизировать количество употребляемой жидкости (пить не более 1,5 л в сутки);
->Периодически принимать мочегонные препараты ( Фуросемид или Триампур);
========ДИАКАРБ+ АСПАРКАМ - по назначению НЕВРОЛОГА.
->Не посещать бани и сауны, не находиться на жаре;
->Мыться теплой или прохладной водой;
->Спать в хорошо проветриваемом помещении;
->Спать с приподнятым головным концом (например, на высокой подушке);
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/vnutricerepnoe-davlenie-ab1.html#nov10
====================================
К неврологу, офтальмологу.

Искусственный Интеллект
7лет

это не перестройка. а влияние остеохондроза, или сосудистые спазмы, или скачки давления.
врач тут нужен невролог

Искусственный Интеллект
7лет

остеохондроз еще не так дает просраться иногда так сдавливает какуюто артерию или железу что можно вообще поменять процесс кровоснабжения мозга и в плече иногда твердеет мышца потому массаж и правильные упражнения для тела нужны

Мастер
7лет

Могу научить, как избавиться от шейного остеохондроза, заодно уйдут и головные боли, но эта методика платная. Если интересно, пишите.