Думали ли вы когда-нибудь вот таким образом? (+)
Иисус учитель или спаситель?
За кого мы сегодня почитаем Его?
У многих сложилось мышление, что Иисус пришел нас научить истине...
Научить нас как жить. Как соблюдать правила и постановления. Отменил заповеди Моисея и дал свои заповеди.
Сегодня мы ссылаемся на фразы Иисуса и цитируем Его из евангелий.
Но задавали ли вы себе вопрос:
-Почему Апостолы нигде в своих посланиях не цитируют Иисуса, так как это делаем мы?
-Если Иисус принес "новое учение", почему Он не написал и не оставил после себя ни одного послания?
А что если суть не в том что Иисус говорил !?
А что если Иисус не пришел нас чему то научить, но пришел для того, что бы ЧТО ТО СДЕЛАТЬ !?
ЕГО имя говорит само за себя.
Иисус (евр. Иешуа) - СПАСЕНИЕ!
Сколько учений не давай, человек не мог соблюсти их из за своей испорченности. Грешная природа противится Божьим постановлениям.
Она не может подчинится, при всем нашем большом желании.
И Бог понимал это!
Поэтому Иисус не принес нам "новый завет" в виде "новых правил".
Иисус пришел нас СПАСТИ !?
Спасти от нашей греховной природы!
Грех стоял между нами и Богом и Христос удалил эту преграду!
Апостолы учили тому что СДЕЛАЛ ИИСУС, а не тому что Он говорил!
Они проповедовали СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!
Они учили тому что и МЫ УМЕРЛИ ВО ХРИСТЕ! Что наша греховная природа распята на кресте! И всякий кто верит - спасен! И суть даже не в том что мы спасены от ада. Об этом ученики мало учили. Радостная весть в том что мы спасены от Греха. От греховной плоти, которая толкала нас грешить!
Иисус есть СПАСИТЕЛЬ мира!
Иисус наше все!
ура, товарищи
не согласна. Можно верить и грешить одновременно. А вообще я мало задумываюсь над тем, что было ТАМ. Для меня в Библии есть конкретные инструкции - заповеди - о том, как жить надо, а как не надо. Остальное - словоблудие
Первосвященник Иисус Христос имеет власть и силу «предоставить полное спасение тем, кто приближается к Богу через него» (Евр 7:23—25; Отк 19:16). Он «спаситель... тела» — собрания его помазанных последователей — и спаситель всех остальных людей, которые проявляют в него веру (Эф 5:23; 1Ин 4:14; Ин 3:16, 17).
Еще в книге пророка Иеремии Господь сказал, что Моисей написал закон Божий на каменных скрижалях, а когда придет Сын Его, то напишет закон Свой на скрижалях сердца) Дословно не помню) Но если есть желание, можно поискать это пророчество в книге Иеремии) Апостол Павел (если не ошибаюсь, а если ошибаюсь по плохой памяти своей, да простит меня Господь) говорит, что мы имеем знание от Духа Святого, посему не имеем нужды, чтобы кто нас учил. Простите, повторюсь, я дословно не помню слов, но смысл постаралась передать. Бога нельзя познать человеку, если ему не будет открыто Духом Святым. Нужно читать Евангелие, Послания Апостолов, святых отцов, участвовать в Таинствах Церкви - Исповеди, Причастии, нужно Богу сердце свое отдать, чтобы Господом была нам открыта истина.