Дочь 16 лет питается овощами, грибами и фруктами, похудела и поддерживает свой маленький вес
Дочь 16 лет еще 2 года назад села на диету. Она сначала весила 58 кг при росте 164 см. За полгода похудела на 50 кг, питаясь одними вареными и тушеными овощами, фруктами вместо сахара и сладостей, кашами без масла и грибами. Из жиров-немного сметаны в салате или супе или растительное масло. Изредка ест рыбу и куриные грудки. Это особенно обострилось, когда она стала сама зарабатывать деньги. Стала покупать овощи, фрукты, овощные консервы и прочую постную пищу. В эти летние каникулы подрабатывала уборкой офиса. А сейчас чуть ли не каждый день протирает пол дома, чтобы не полнеть. Рвется на улицу бродить, летом я из-за этого с ней все время воевала, потому что всё-таки беспокоюсь и не хочу, чтобы она просто так шлялась, но сейчас ей некогда особо бродить - учёба в школе. Недавно взвесилась-вообще 48 кг при том, что подросла на 2 см. Но она полнеть не хочет И изменить питание тоже не хочет. Ничего съесть её не заставишь то, что она не хочет. калорийную пищу не ест. Еще сама зарабатывает в свободное время в Интернете, старшая сестра и бабушка ей немного подбрасывают денег. Т. е. она не зависит уже в плане питания и сама ест, что хочет. Готовит себе сама. Я пробовала её еду-она постная и недосоленая. Я не могу такое есть, а она наоборот. Как быть? Стоит ли беспокоиться?
Еще идет рост в таком возрасте, поститься и не доедать категорически нельзя.
"Она сначала весила 58 кг при росте 164 см. За полгода похудела на 50 кг,"??? И весит теперь 8 кг? Че за хрень?
Да это ваши проблемы что мы жрёте что ни попадя. А она молодец!
Отличный у нее вес. Правильно делает, что худеет.
Покажите ей фото анорексичек и предложите сходить к диетологу, выработать нормальный рацион. При нормальном рационе она не потолстеет