Помогите школьнику с его проблемами пожалуйста.
Я дружу со всеми одноклассниками. Знаете бывают дружеские стычки между людьми. Меня воспитывали так, что я просто не мог наносить сильный вред человеку. Поэтому в ранних классах в таких стычках я не давал сдачи. Сейчас же всё изменилось. Я наконец стал бить в ответ если надо было, но как вы понимаете всё было по дружески. И вот наступил момент, когда я впервые подрался. Я как всегда дал сдачи, но почему-то стычка не остановилась и всё превратилось в драку. Больше всех пострадала моя рубашка, которая не выдержала натиск. Чтоб вы понимали это произошло перед 1 уроком, на день учителя. Ну прихожу я домой, показываю маме рубашку, она спрашивает, что случилось, я говорю, что подрался с другом, она стоит в шоке. В шоке даже не от рубашки, а от того, что я подрался, ведь я никогда ещё не делал этого. Ну рубашку пришлось выкинуть, но скандала не произошло. Она была очень спокойна, ведь я же не пришёл весь в синяках. Даже на следующий день отпустила меня к этому другу в гости. Казалось, что всё уладилось. И вот наступил тот самый день. У мамы другого одноклассника был день рожденья. Мои родители пошли, а я захотел остаться дома. Час ночи папа вернулся, а мамы ещё не было. Я лёг спать. И тот самый одноклассник, сказал моей маме, что меня пол класса избивает, в том числе и он сам. Я мягко говоря удивился, зачем он сказал про то, что меня прям класс ну избивает или унижает. Родители нашего класса состоят в WhatsApp и там моя мама сказала, что придёт в школу разбираться, потом в полицию, а тот кто мне порвал рубашку должен денег.
Я не знаю что делать. Я понимаю что мне родители хотят самого лучшего, но я не хочу чтобы они портили отношения со всем классом. Ведь они тоже дружат с родителями других детей. Как Вы думаете, что мне делать. Стоять и наблюдать или вмешаться?
Думаю, что мама твоя спросила у порывателя рубашек, что тогда между вами случилось, почему он изорвал твою рубашку, как Тузик шапку.
А борец с рубашками испугался, смалодушничал и в свое оправдание сочинил историю:
- Да не я один, Гошу весь класс бьет..
Считаю, что ты должен вмешаться, скажи маме в спокойном духе, без нервов:
- Друг-изорватель наврал, это неправда, со всеми одноклассниками я спокойно лажу, у меня нет проблем с одноклассниками,
Вообще не солидно, чтобы мама ходила в школу утрясать проблемы сына (да и нету здесь никакой проблемы). Класс не будет тогда уважать тебя. Но вот с рубашкопорывателя мама может потребовать новую рубашку (если хочет, если ей это принципиально важно), при этом не решать вопрос посредством вовлечения классн. руководителя и родителей других одноклассников.
Понятно, что он не друг тебе и не товарищ, если ему хватило умца маме твоей придумывать злое о тебе.
А учиться драться необходимо каждому мальчику! Для этого не надо иметь злость и бить морды, но уметь себя защищать, в будущем быть надежным защитникам девушке, да и маме тоже, и сестре (если есть).
Когда чел может постоять за себя, его просто не трогают, не задевают обидными словами, потому что чувствуют в нём силу, дух и уважают за то (или боятся).
@rentwap юз в тг, берет без холда
скажи что это все ерунда и не стоит волноваться
Скажи как есть.