Помогите пожалуйста русский язык!!! 1
1).В наших места камышом называю вовсе не то, что в некоторых ученых книжках. 2) .По-нашему камыш это трубчатое растение, перехваченное особыми узелками, какие бывают у хлебной соломы или бамбука. 3). Этим-то камышом у нас кроют крыши, забивают стенки деревенских надворных построек смазывая их глиной, топят лежанки и печи, а ребятишки мастерят из него певучие дудочки и свистульки. 4). Со временем я вырос, научился читать книжки, и вот тут-то и обнаружилась путаница. 5). Бывало, загляну в ботанический справочник: тростник. 6).Приеду в свою деревню: камыш, говорят. 7).А что тогда недоумеваю тростник? 8). Не знаем, говорят, у нас такого нету, не водится. 9).Ну как-же не водится: а который на Букановом болоте? 10). Долгий такой, пустой внутри, с кисточкой на конце? 11).Это точно? 12). Дак это смеются и есть камыш! 13).Что же тут непонятного? 14).Что-то путают мои земляки, думал я в растерянности, должно не в ногу с наукой шагают. 15).От прежней, поди, неграмотности. 16).А вот оказывается в чём дело: одно и тоже растение имеет два разноязычных названия, как, например, карп и сазан, рынок и базар. Тростник - это славянское название, а камыш - Тюркское.
1. Выпишите слова с чередующейся гласной в корнях РОС (РАЩ) –РАСТ.
2. Напишите номера предложений, содержащих вставные конструкции (вводные слова, вводные предложения)
мы за тебя будем делать домашние задание. а что в это время будешь делать ты?