Срочно нужна консультация эндокринолога или гинеколога-эндокринолога. Отзовитесь, специалисты этого профиля!
Здравствуйте! Проблема в течении последних нескольких лет сильно выпадают волосы, в последний месяц вообще караул!!! Мне 34, никогда не беременела и не рожала. Занимаюсь этим вопросом уже давно, но пока выпадение не останавливается. Выпадение по мужскому типу - спереди по пробору редеют волосы, на "чубе" уже просвечивается кожа головы. Сдавала неоднократно гормоны: -профиль щитовидки - все гормоны в норме, в последний раз (2 мес назад) ТТГ был на верхней границе нормы. - профиль половых гормонов - все обычно в норме, кроме последнего обследования - лишь пролактин на 200 ед выше нормы. Тестостерон и ДГТ - в норме! Цикл регулярный - чётко 28 дней, но на дни овуляции баз. темп. повышается только до 37.0. С подросткового возраста есть небольшой гирсутизм!!! (и при этом анализ на мужские гормоны во все времена у меня в норме!!) УЗИ щитовидки, матки и яичников без патологий. Телосложение нормальное (167см, вес 59кг) по женскому типу. В свои 34 у меня 70-80% седины и я с 25 лет крашу волосы красками. Половой жизни нет уже несколько лет, поэтому никаких контрацептивов не принимаю. На диетах не сижу, иногда раз в год бывает принимаю поливитамины. С чем может быть связано такое выпадение волос по мужскому типу при нормальных показателях мужских гормонов и гормонов щитовидки???
****Пожалуйста, если вы не специалист этого профиля и/или не можете никого порекомендовать из них, а просто заглянули в тему, не оставляйте комментарии!
Я не гинеколог-эндокринолог, но я прокомментирую. У вас: Диффузная или очаговая алопеция. Надо ваше фото.
https://www.youtube.com/watch?v=rMICEK9NFoM
Сдать Кровь:
ферритин
Цинк
Медь
В зависимости от содержания Цинка и Меди
можно принимать
Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula
В этом комплексе медь и цинк есть.
А также если ферритин будет меньше 35 мкг/л. нужно принимать препараты железа
Очень полезно для волос ногтей и кожи:
Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-with-Peptan
Flora-FloraSil-Plant-Based-Silica-for-Natural-Beauty
+
биотин
Сходите еще к гастроэнтерологу, если вы не усваиваиваете некоторые вещества, не расщепляете их, тоже может быть такой эффект (вы б город что ли написали, как можно специалиста вам рекомендовать, если я в Калиниграде, а вы на Камчатке живете, например)