Корм royal Canin для белых собак
У меня щенок шпица, девочка, белый крем. Текут глаза, прям как мешки под глазами, красно-коричневые пятна. На корме роял юниор, каждый день, утром и вечером капаю глаза "бриллиантовые глаза", не помогает.
Советуют купить корм для белых собак роля канин, но там написано с 10 мес; щенку 3,5 мес. В ветеринарке говорят что в корме мелкие гранулы и для щенка подойдёт.
Взяла корм на всякий случай, вот думаю: давать ей или нет, помогает он?
Если кто-то знает действенные способы, как убрать пятна под глазами - подскажите пожалуйста.
P.s. Фотку приклепляю, где она уснула в тарелку)))) там очень хорошо видно эти подтеки под глазами.

От пятен под глазами он вряд ли поможет.
Пятна под глазами - это результат того, что глаза "текут". Слёзные дорожки появляются.
Корм для белых собак никакого особого эффекта не принесёт. Тем более, что "Роял Канин" - не самый лучший корм. Такие корма (корма по породам, корма для белой шерсти) - это скорее маркетинговый ход. Он якобы сделает шерсть более белой, но это всё равно что пытаться сделать немецкую овчарку более рыжей при помощи моркови в рационе: против генетики окраса не попрёшь, а моркови, чтобы хоть чуть-чуть порыжее сделать, надо сожрать уйму.
Я бы уж больше в эффективность отбеливающего шампуня поверила. Есть специальная косметика для белых собак. Но тоже надо смотреть: это скорее для выставок, а не для постоянного использования.
По поводу слёзных дорожек под глазами - надо разбираться. Эти дорожки и розовеющая белая шерсть не только на морде - скорее признак заболевания глаз, аллергии, проблем с кожей. Т. е. надо эти вопросы решать: или менять рацион собаки, чтобы аллергии не было, или лечить глаза.
"Бриллиантовые глаза" - слабая вещь. Это скорее успокаивающие капли: снимают напряжение с уставших глаз. Того же производителя есть "Ципровет", у него более широкий спектр действия.
Нет, взрослый корм щенку давать не стоит !
И дело не в размере гранул, а в составе корма .
Посмотрите корма других фирм .
Позвоните заводчику, спросите чем он/ она кормит белых собак.
Роял Канин сейчас производится в РФ, на него очень много жалоб. Ориентирутесь не на марку корма, а на состав. Нужно подобрать правильно корм под собаку. Нет таких кормов которые подходят всем животным. Корма подбираются индивидуально под животное, а не по чьей то рекомендации. Покупайте маленькие пачки корма, пробники есть в продаже и пробуйте. Смотрите на общее состояние собаки, на качество шерсти и кожных покровов, на зубы и десна, на стул и самое главное чтобы собака наеделась дневной нормой корма указанной на упаковке корма по возрасту и весу собаки, при этом дневная норма корма делится на количество кормлений.
РК может собаке просто не подходить, корм в принципе не лучшего состава. А состав этого, что вы купили, рк для мальтезе, совсем печален, там кукуруза на первом месте, на втором рис и только на третьем белки животного происхождения неизвестной птицы. С таким кормом не только глаза течь будут... Действительно обратитесь к заводчику и на форумы, где владельцы белых собак есть. Я бы еще и с ветом проконсультировалась.
У меня тоже белая собака, не шпиц, но помесь со шпицем, и тоже проблемные глаза, но врач сказал, что надо просто каждый день закапывать Бриллиантовые глаза (курсами с перерывом в 1 месяц) и протирать глазики ими же. Так и делаю. И никаких потёков больше нет, откуда им взяться, если глаза и шерсть на мордочке протираются ежедневно. Но у нас нарушения в строении слёзного канала, а у вашего пёсика может быть и аллергия на корм. Так что я всё же обратилась бы к врачу на вашем месте.