Top.Mail.Ru
Ответы

С чего начать программировать?

Я знаю, что самые начальные и простые языки программирования-это Pascal, Python, Delphi, Бейсик. Алгоритмический я думаю совсем бесполезен... Впрочем какой из этих языков мне стоит начать изучать? Какой мне больше может пригодиться в будующем? Для чего эти 4 языка вообще используются?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Для старта и пристрелки
азам алгоритмизации сейчас обычно учат используя Pascal
если планируется старт c веб-страничек, то HTML+css+JavaScript, нечто типа PHP и SQL
многое пишется на С и его потомках

а вообще там дофига математики, информатики и английского, а языки уже по ходу дела под конкретную точку задачи

___
начать:
написать свою версию тетриса или ксоникса на первом попавшемся языке
игрушки примитивные, а многое поймётся

Знаток
7лет

Для начала, важно знать фундаментальные основы, историю, принципы программирования.
Далее можно перейти к основным понятиями, применяемые в программировании: что такое программа, как и где она выполняется, что такое алгоритмы и зачем они нужны.
Какие виды разработки существуют (веб-, мобильная-, десктопная - ), какие бывают языки программирования и какие задачи они решают.
Выбрать, что понравится и изучать: книги, форумы, вебинары.
Удачи!

Искусственный Интеллект
7лет

delphi? ты серьезно? любой, на котором ты более активно заморочишься

Просветленный
7лет

стоит начать изучать для чего?
для себя если, то любой. Для реализации чего либо, зависит от того, что собираетесь делать. Профессионально использовать, опять таки, смотря чем планируете заниматся