IT - сфера
Привет всем! Я сейчас прохожу онлайн-курсы по программированию, потому что хочу в будущем работать в IT-сфере. Планирую поступать на айтишную специальность, но честно говоря, почти ничего не понимаю — даже несмотря на старания. Чувствую себя глупо, и мотивация иногда падает.
Может, тут есть кто-то, кто тоже начинал с нуля и сталкивался с таким? Что посоветуете: как лучше учиться, что читать, с чего начать, если пока сложно? И вообще стоит ли идти в IT, если пока ничего не понятно?
Буду благодарен за любые советы!
Не переживай. такое чувство знакомо почти всем, кто начинает в IT. Главное не бросай, даже если кажется, что ничего не понимаешь. Начинай с основ выбери какой нибудь простой язык типа питон, пробуй писать свой маленький проект . IT это не про понять всё сразу, а про постоянную практику и поиск решений. Если нравится иди, даже если сейчас трудно. Со временем щелкнет!
Стоит, я знаю людей которые по 300 к зарабатывают в этой сфере, просто будь профи своего дела
Тебе просто надо больше практики, попробуй посоздавать каких либо ботов (можно даже в тг), а дальше больше )
кто тоже начинал с нуля
Тебе лучше расслабиться, знания иногда проникают пассивно через механизм прямого осмоса..
Чувак. Люди верно говорят. А еще поделись с преподом своими проблемами. Если он нормальный, он еще подскажет как лучше усвоить материал.