Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Считаете ли вы Лондонский Арсенал Великим клубом?

Можно ли считать Арсенал великим клубов, ведь самый престижный клубный турнир мира Лигу Чемпионов они так и не выиграли за всё время своего существования. Да для Англии это ТОП клуб безусловно. 13 титулов чемпионов страны (3 место после МЮ и Ливерпуля), 13 титулов кубка страны (лидер по этому показателю), 2 кубка лиги и 15 суперкубков (2 место после МЮ). Сильно!!! Но тянет ли это на ТОП клуб по мировым меркам, ведь в никакое сравнение к примеру с Реалом или Барселоной Арсенал не идёт.

Анонимный опрос
балл
да, Арсенал это Великий клуб
нет, это не Великий клуб
сложно сказать
Всего голосов: 72
По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Только один раз за всю историю выйти в финал Лиги Чемпионов и даже его не выиграть, наверное недостаточно чтобы называться безоговорочно великим. Все таки этот турнир показывает кто сильнейший из сильнейших. ЛЧ признают во всем мире как самый сильнейший клубный турнир. А у Арсенала явно не особо складываются с ним дела.

Ну даже если и это опустить, то Арсенал и АПЛ очень мало выигрывал.
Так что увы но он получается как вечно второй, а на деле чаще даже вечно четвертый.
Конечно ЛЧ - это не единственный показатель, но для меня лично самый главный.

язык не поворачивается называть его великим. Хотя многие так считают, но на мой взгляд одной истории недостаточно.

У всех клубов АПЛ практически великая история, но великими по праву могу назвать только Ливерпуль и Манчестер Юнайтед.

Просветленный
7лет

если говорить за историю - то да

Высший разум
7лет

Да уж более великий, чем любой клуб из России.

Оракул
7лет

Нет, это как Спартак, герои своей песочницы