Инга Беляева
Ученик
(101),
на голосовании
4 года назад
Родила недавно дочку, пеленки стираю сама, детским мылом. После него кожа рук просто ужас, да и с ногтями проблемы начались. Что ж с кожей ребенка происходит, если оно так на нашу действует??? Дома сижу безвылазно, что посоветуете от сухости, мыло забросила, а проблемы не исчезли?
У меня тоже так было, по неопытности, тож детским мылом стирала, потом на хозяйственное перешла, темно-серое, хоть запах и не очень, но не так руки сушит. Кремом мажьте, можно детским с собачкой и котенком.
Да руки кремом жирным каким- нибудь, для ногтей и кутикулы - масло миндальное, у меня фирмы IQ Beauty, мягкое, быстро впитывается до последней капельки, хорошо увлажняет.
Да, крем буренка просто восхитительный, только стоит учитывать, что для лица это один вид бурёнка, а для тела - другой, будет ошибкой перепутать, у них разная консистенция
Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью. Вот состав мази: 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла. Смыть через 20 минут и нанести крем Бурёнка.
Попробуйте маски с мёдом, а именно с мёдом белой акации http://allhoney.ru/honey/48-med-belaya-akaciya.html также полезно делать обёртывания и работать в защитных перчатках. Ещё можете увлажнить кремом на ночь ручки в пакетики, сверху в перчатки.
это может быть и из-за такой плохой холодной ветреной погоды! у меня например от холода тоже всегда сохла кожа и шелушилась ( сейчас спасает кремик от либридерм - аевит питательный)