Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у моего отца такое отношение к внуку?

На этой неделе было день рождения у моей бабушки (мамы моего отца), я помнила об этом и собиралась ей позвонить, поздравить. Днем позвонил отец и напомнил мне, что надо поздравить бабушку. Ничего ему не сказала, но мне это было так неприятно! Ведь я не школьница! Это мне-то он звонит, напоминает? Я, которая все детство летние каникулы проводила у бабушки в деревне! Я всегда поздравляла ее с днем рождения. Сразу после его звонка позвонила и поздравила бабушку.

Через несколько дней после бабушкиного дня рождения, день рождение моего сына. Отец не позвонил и не поздравил внука. Не нужны подарки, нужно внимание. Я ведь ему не стала звонить и напоминать, что надо поздравить внука. Почему у него такое отношение? Отец никогда не приезжает на дни рождения, даже если его пригласить, но позвонить же можно?

Дополнен

Когда привозим сына погостить к моим родителям, папа с ним гуляет, играет, берет с собой в магазин, все хорошо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не считает, что это важно, а может память подвела

Искусственный Интеллект
7лет

Вот ваш отец вам и напоминает про день рождения бабушки, чтобы та потом не сидела и не думала, почему к ней такое хреновое отношение, если вдруг вы забыли бы к ней позвонить.

И этим он даёт вам пример, мало того, утверждает такое поведение в качестве нормы. И был бы рад, чтобы и вы ему звонили и напоминали, чтобы и он не попадал в просак со своей забывчивостью. А сейчас, возможно, сидит и думает, почему к нему такое хреновое отношение, что дочери лишний раз лень пальцем пошевелить - позвонить и напомнить про день рождения внука.

Не надо думать, что попрекнуть вас и лишний раз ткнуть вам в глаз - единственная цель всех окружающих. У людей множество других мотивов.

Мудрец
7лет

Ну и позвонила бы, и напомнила, что у внука день рождения, что тут такого? Я дочери тоже все время напоминаю, что бабушку нужно поздравить, у дочери бешеный ритм жизни, может закрутиться, а бабушка пожилая, ждет звонка..

Снисходительнее нужно быть к близким, не строить отношения на ножах, родных не выбирают.

Мудрец
7лет

Может быть просто забыл