Голосование за лучший ответ
Aleek Chantal'
Мастер
(2214)
7 лет назад
У подруги ногти ломались ужасно, оказалось, что не хватало витамина Д. А наращивание и покрытие гель-лаком лишь может помочь на время забыть о проблеме, но усугубит ее в дальнейшем. Попробуйте горячий маникюр (специальный лосьон и ванночка), витаминные ванночки, и сдайте анализы, нехватка витаминов, на самом деле, штука серьезная.
Leona
Гуру
(3295)
7 лет назад
- Лазерные пилки (мерц, баттерфляй, разные бывают),
- полировать ногти с воском/маслом,
- всегда ходить с покрытием, так ногти лучше защищены,
- средство для укрепления ногтей с формальдегидом (тринд, эль коразон), но использовать строго по инструкции,
- домашняя работа в перчатках, ухаживать за руками в целом (крем и масло для кутикулы),
- использовать в качестве ждсл средства с ацетоном (звучит странно, но ацетоновые в разы быстрее смывают лак, и, следовательно, меньше воздействуют на ногти).
Это то, что помогло мне.
228
Гуру
(3521)
7 лет назад
витамины АЕВИТ, ванночки с морской солью, больше овощей и фруктов, на ночь масло для кутикулы и крем для рук, ванночки с морской солью и йодом.
Кира Басова
Ученик
(153)
7 лет назад
у меня тоже была такая фигня, ногти слоились дико ( не могла тоже никак отрастить! сейчас пользуюсь кремом для ногтей и кутикулы ( аевит от либридерм) не думала, что для ногтей тоже крема есть, но он очень неплохо помогает) ногти реально стали крепче и перестали слоиться, теперь их отращивать намного легче!)
Марина Касьянова
Профи
(669)
2 года назад
Смотря какие витамины вы пили, есть прям специальные комплексы, я брала для кожи, волос и ногтей от эвалара, повторяю курс время от времени, ногти сейчас крепкие и не слоятся. Ещё есть лаки в аптеках специальные, тоже помогают.