Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Магнитный ключ на несколько замков.

Можно ли магнитный ключ, так называемую контактную память, запрограммировать на несколько замков? И как реализовать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Нет. Для этого надо программировать ЗАМКИ на один и тот же код.

Искусственный Интеллект
7лет

можно конечно.
хоть к 1000 замков можно запрограммировать
самое главное- чтобы замки могли работать с твоей картой.
иначе говоря- чтобы они были однотипные
реализуется это просто- каждый замок переводи в режим программирования карт и подноси свою.
но проще купить уже готовую.

Искусственный Интеллект
7лет

я не знаю, как это делается, но сын сделал так, что мой ключ открывает подъезд, квартиру в его и моем доме, еще в доме квартирантов, с виду обычная синяя таблетка

Просветленный
7лет

это какой же надмозг так перевел touch memory...

таблетки не программируют на замки, это замки программируют на таблетки. в таблетке лежит номер, одын штук. если этот номер прописывают в замок то таблетка его открывает. соответсвенно один номер можно записать в неограниченное количество замков и таблетка будет всех их открывать. есть перезаписываемые таблетки - в них можно записать номер от другой таблетки, который уже есть в замке (склонировать ключ) но опять же одын штук. но на микроконтроллере можно симмитировать таблетку и через определенные интервалы времени подсовывать замку разные номера. поскольку протокол передачи достаточно быстрый, за секунду такой иммитатор сможет перебрать десяток номеров т. е. фактически ты получишь то что хотел.

Искусственный Интеллект
7лет

да, с помощью электромагнита. Меняешь напряжение и силу тока, меняется напряженность. А замок срабатывает на определенное ее значение. А в постоянном магните, т. е. в ключе это значение постоянное, соответствует напряженности замка.