А если вас ...учат жизни, те кто ее сами не знают толком ...Как реагируете???)
Мне, вот смешно, когда меня учит жизни тот человек, у кого ребенок поб... ухе зачат,
у кого в жизни личной г.... овно, а меня наставляет как жить ...и с кем, и вообще,
кто врет о себе дальше чем видит, и меня видимо этому учит .. врать, о себе ...
забавные они люди, эти ...нравоучители, согласны?)
м главное они .. такие честные в своем ...апофеозном вранье)))
Когда нас учат жизни кто-то
Я весь немею
Житейский опыт идиота
Я сам имею
Не понимаю выражения "учит жить", учиться жить итак будешь всю жизнь.
А вот ценности и модель взаимосвязей ..и приоритетных дел- можно, пожалуй, раз открыть и стараться всю жизнь придерживаться.
Людей канонизируют, как правило, после смерти, так что при жизни все грешники, пытающиеся ошибаться поменьше. К тому же, чисто технически, мб чел советует не повторить свою ошибку другим. Или делится полезным выводом, полученным в процессе своего негативного опыта.
Но когда человек с пьяными залётами учит как строить отношения, то, пожалуй, мда.. Это не его конёк, как минимум. Но ..что если Вам бы посоветовал человек, который женился на 40-калетней девственнице? Думаете, ему сильно поможет дать верный совет его ..кхм.. выдержанность?
А мб он по жизни чудило. Потому с ним вступать в брак только такой отчаянный кадр и согласился. Женщина же не набьёт у себя на лбу перед браком тату "за кого-нибудь уже, чтобы семья не троллила и отвяла".
Да кто бы не учил. Отрицательно.
Мне надо, я сама спрошу. И буду слушать . Внимательно.
Но спрошу далеко ни у каждого )
У каждого свое Я (ложное эго) стоит на первом месте, и каким бы оно не было, человек станет его защищать даже ценой своей жизни. Бесполезно думать у кого какое мнение, ведь все рассуждения сами по себе никуда не ведут. Все, что вам нужно, это совершать только те действия, благодаря которым вы стане счастливым, при этом не причиняя страданий другим.
Забавно то, что ты не можешь этого переварить и бесишься