Не могу забыть свою первую любовь 11 лет.
Пишу с чужой странице, я женщина. Мне было 16 лет ему 18 когда мы познакомились. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Он был красивый, воспитанный человек. Были красивые отношения на протяжении пол года. С ним был первый поцелуй, первая ночь. И всё бы ничего, но я сама все испортила своими руками. На дне рождении, когда его не было рядом, я переспала с его другом. Можете думать обо мне плохо.. но я сама себя не могу простить. Он узнал, мы с ним расстались. Я долго бегала за ним, унижалась. Он не смог простить. Я поняла, что все бесполезно, и исчезла из его жизни. Шли годы, я часто думала о нем, видела во снах. Надеялась что когда нибудь мы ещё встретимся. Он увидеть меня, как я изменилась в лучшую сторону. Годы все шли а перёд, были отношения с хорошими мужчинами. Но я так и не смогла никого полюбить. Жить без любви я не могу. В сторону своей первой любви у всегда были только светлые мысли. Только бы он был счастлив! Решилась найти его в соцсетях. Нашла, лайкнула фото и тут же от него получила заявку а друзья. Мы переписывались долго о жизни.. он сказал что развелся по причине измены жены. Даже как-то душа заболела о нём. Прошло две недели. Мы случайно встретились с ним в кофешке. До этого не виделись 11 лет, хотя и живём в одном городе. Он поздоровался со мной, мило улыбнулся. Я тоже кивнула головой. Подойти к нему спросить как дела, я постеснялась. Он был с друзьями и я тоже. Самое ужасное, я сильно ступила. Ловила его взгляд на себе часто, и делала равнодушный вид. Всеми силами показывала что мне пофигу! Я не могу объяснить почему я себя так повела, ведь это было ни так. Когда мы сталкивались с ним около туалета, опускали в низ глаза и молча обходили друг друга. Вели себя как незнакомцы. Позже я увидела как он целуется с другой женщиной, с которой там познакомился. Хоть я дальше продолжала делать вид, что мне всеравно. А душе было больно.. я уехала домой. Я понимала, что изначально я не так себя повела! В ВК он больше не пишет, я тоже ему не пишу. Так висим друг у друга в друзьях. Я очень хотела бы написать о своих чувствах все как есть, но боюсь его отталкнуть. Понимаю что не надо сразу вешиться ему на шею а просто как-то надо сблизиться, хотябы в качестве друзья. Но я не знаю как разработать технику постепенного сближения??? Дайте совет, как действовать хотябы пока через социальные сети. Пожалуйста не пишите, забуду о нем. Если я могла бы это сделать, то, за 11 лет уже давно забыла бы. Мне 27, ему 29 лет.
Да, не всегда гордость на пользу. Все должно быть в рамках. А вообще гордость родня идиота.
я как посмотрю шкурье даже в ответах маил ру сидит
Все ты очень правильно понимаешь. Говорить о любви нельзя, это очень рискованно. Это может и прокатить, а может и нет. Надо использовать постепенное сближение, как ты и написала. Он на это сближение явно готов.
Я думаю, что ты одного не замечаешь. К сожалению, я не могу тебе этого однозначно сказать по 2-м причинам: я слишком мало знаю ситуацию и - еще важней - в твоем рассказе могут быть упущены очень важные подробности, которые могут изменить всю картину. Некоторые важные факты почти всегда упускаются в подобных рассказах. Но если опираться лишь на твой рассказ, то похоже, что он сам неслабо в тебя сейчас влюблен.
Вот 7 фактов из твоего рассказа, которые это подтверждают.
1. Переписывался с тобой охотно, откровенно рассказывал про себя
2. Не виделись 11 лет, но тут попереписывались - и вдруг- на тебе. СЛучайная встреча в кафе. Очень похоже на то, что встреча была запланированной.
3. В кафе он "тупит" так же, как ты. Переписывался- с удовольствием. А тут даже не подошел и не спросил как дела? Вот и твое поведение в кафе, и его очень похоже друг на друга.
4. "Когда мы сталкивались с ним около туалета, опускали в низ глаза и молча обходили друг друга." Вот это вообще классный показатель.
5. После кафе прекращение общения в интернете - как с твоей, так и с его стороны.
6. Вам уже не по 17 лет, и взрослые люди редко так "тупят", особенно мужчины.
7. Очень подходящий момент для того, чтобы вспомнить свою давнюю любовь - развод с женой.
Фактов против такого мнения в твоем тексте вообще не наблюдается ни одного. Хотя, конечно же, ты могла о них просто не написать, так очень часто происходит...
Признаваться в любви все равно не надо, используй постепенное сближение. К сожалению, я тебе здесь больше только теоритически могу помочь, с конретными шагами гораздо сложнее - надо хорошо знать ситуацию. Но, все же, надеюсь, тебе поможет.
Сначала надо сказать о балансе отношений. Это, грубо говоря, кто кому нужней. Если вы оба друг другу одинаково нужны, то баланс у вас нулевой. Если вы оба друг друга любите с равной силой, или оба равнодушны друг к другу - это все нулевой баланс. Если он нужней тебе, чем ты ему, то ты в отрицательном балансе, а он в положительном. Если ты сильно влюблена, а ему вообще пофиг, то ты в очень глубоком минусе. И наоборот. Это объективный баланс. Но объективного баланса вы оба можете не знать. Поэтому у вас возникают еще два субъективных баланса - твой субъективный баланс и его субъективный баланс. Они и определяют ваше поведение. Твой субъективный баланс - это то, как ты считаешь, кто кому нужней. Он основывается на том, что ты достоверно знаешь свои чувства и по поступкам партнера делаешь (возможно неверные) выводы о его ответных чувствах. Если ты влюблена и думаешь, что он не любит, то твой субъективный баланс - минус. Но может ты просто не знаешь, что он любит тебя тоже, поэтому хоть субъективный баланс и -, объективный может быть и нулевым, да и вообще каким угодно. Точно так же и с его субъективным балансом.
Отношения развиваются хорошо тогда, когда у вас есть взаимный интерес и все три баланса нулевые. Если субъективный баланс плюс, то человек часто может начать использовать другого или постепенно потерять интерес. Если субъективный баланс минус, то адекватная реакция - снижение общения с этим человеком. Это у тебя в кафе и произошло. Ты именно поэтому и затупила. Ты считаешь, что ты в глубоком минусе, что ты ему не нужна, а он тебе очень, поэтому ты сразу и стала демонстрировать неприступную крепость, надеясь на хоть какое-то выравнивание баланса. И, кстати, твои сны, которые в комментариях про то, как он бегает за тобой - это тоже подсознательное стремление к выравниванию баланса. Тебе хочется, чтобы он любил тебя так же сильно, как и ты его. Ты бегала когда-то, вот и он тоже так во сне делает.
Напиши любовный роман и посвяти его ему. Потом выложи в сеть и он обрыдается.
слишком толсто, не могу читать