Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу забыть свою первую любовь 11 лет.

Пишу с чужой странице, я женщина. Мне было 16 лет ему 18 когда мы познакомились. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Он был красивый, воспитанный человек. Были красивые отношения на протяжении пол года. С ним был первый поцелуй, первая ночь. И всё бы ничего, но я сама все испортила своими руками. На дне рождении, когда его не было рядом, я переспала с его другом. Можете думать обо мне плохо.. но я сама себя не могу простить. Он узнал, мы с ним расстались. Я долго бегала за ним, унижалась. Он не смог простить. Я поняла, что все бесполезно, и исчезла из его жизни. Шли годы, я часто думала о нем, видела во снах. Надеялась что когда нибудь мы ещё встретимся. Он увидеть меня, как я изменилась в лучшую сторону. Годы все шли а перёд, были отношения с хорошими мужчинами. Но я так и не смогла никого полюбить. Жить без любви я не могу. В сторону своей первой любви у всегда были только светлые мысли. Только бы он был счастлив! Решилась найти его в соцсетях. Нашла, лайкнула фото и тут же от него получила заявку а друзья. Мы переписывались долго о жизни.. он сказал что развелся по причине измены жены. Даже как-то душа заболела о нём. Прошло две недели. Мы случайно встретились с ним в кофешке. До этого не виделись 11 лет, хотя и живём в одном городе. Он поздоровался со мной, мило улыбнулся. Я тоже кивнула головой. Подойти к нему спросить как дела, я постеснялась. Он был с друзьями и я тоже. Самое ужасное, я сильно ступила. Ловила его взгляд на себе часто, и делала равнодушный вид. Всеми силами показывала что мне пофигу! Я не могу объяснить почему я себя так повела, ведь это было ни так. Когда мы сталкивались с ним около туалета, опускали в низ глаза и молча обходили друг друга. Вели себя как незнакомцы. Позже я увидела как он целуется с другой женщиной, с которой там познакомился. Хоть я дальше продолжала делать вид, что мне всеравно. А душе было больно.. я уехала домой. Я понимала, что изначально я не так себя повела! В ВК он больше не пишет, я тоже ему не пишу. Так висим друг у друга в друзьях. Я очень хотела бы написать о своих чувствах все как есть, но боюсь его отталкнуть. Понимаю что не надо сразу вешиться ему на шею а просто как-то надо сблизиться, хотябы в качестве друзья. Но я не знаю как разработать технику постепенного сближения??? Дайте совет, как действовать хотябы пока через социальные сети. Пожалуйста не пишите, забуду о нем. Если я могла бы это сделать, то, за 11 лет уже давно забыла бы. Мне 27, ему 29 лет.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Да, не всегда гордость на пользу. Все должно быть в рамках. А вообще гордость родня идиота.

Ученик

я как посмотрю шкурье даже в ответах маил ру сидит

Мыслитель
7лет

Все ты очень правильно понимаешь. Говорить о любви нельзя, это очень рискованно. Это может и прокатить, а может и нет. Надо использовать постепенное сближение, как ты и написала. Он на это сближение явно готов.
Я думаю, что ты одного не замечаешь. К сожалению, я не могу тебе этого однозначно сказать по 2-м причинам: я слишком мало знаю ситуацию и - еще важней - в твоем рассказе могут быть упущены очень важные подробности, которые могут изменить всю картину. Некоторые важные факты почти всегда упускаются в подобных рассказах. Но если опираться лишь на твой рассказ, то похоже, что он сам неслабо в тебя сейчас влюблен.

Вот 7 фактов из твоего рассказа, которые это подтверждают.
1. Переписывался с тобой охотно, откровенно рассказывал про себя
2. Не виделись 11 лет, но тут попереписывались - и вдруг- на тебе. СЛучайная встреча в кафе. Очень похоже на то, что встреча была запланированной.
3. В кафе он "тупит" так же, как ты. Переписывался- с удовольствием. А тут даже не подошел и не спросил как дела? Вот и твое поведение в кафе, и его очень похоже друг на друга.
4. "Когда мы сталкивались с ним около туалета, опускали в низ глаза и молча обходили друг друга." Вот это вообще классный показатель.
5. После кафе прекращение общения в интернете - как с твоей, так и с его стороны.
6. Вам уже не по 17 лет, и взрослые люди редко так "тупят", особенно мужчины.
7. Очень подходящий момент для того, чтобы вспомнить свою давнюю любовь - развод с женой.

Фактов против такого мнения в твоем тексте вообще не наблюдается ни одного. Хотя, конечно же, ты могла о них просто не написать, так очень часто происходит...

Признаваться в любви все равно не надо, используй постепенное сближение. К сожалению, я тебе здесь больше только теоритически могу помочь, с конретными шагами гораздо сложнее - надо хорошо знать ситуацию. Но, все же, надеюсь, тебе поможет.

Сначала надо сказать о балансе отношений. Это, грубо говоря, кто кому нужней. Если вы оба друг другу одинаково нужны, то баланс у вас нулевой. Если вы оба друг друга любите с равной силой, или оба равнодушны друг к другу - это все нулевой баланс. Если он нужней тебе, чем ты ему, то ты в отрицательном балансе, а он в положительном. Если ты сильно влюблена, а ему вообще пофиг, то ты в очень глубоком минусе. И наоборот. Это объективный баланс. Но объективного баланса вы оба можете не знать. Поэтому у вас возникают еще два субъективных баланса - твой субъективный баланс и его субъективный баланс. Они и определяют ваше поведение. Твой субъективный баланс - это то, как ты считаешь, кто кому нужней. Он основывается на том, что ты достоверно знаешь свои чувства и по поступкам партнера делаешь (возможно неверные) выводы о его ответных чувствах. Если ты влюблена и думаешь, что он не любит, то твой субъективный баланс - минус. Но может ты просто не знаешь, что он любит тебя тоже, поэтому хоть субъективный баланс и -, объективный может быть и нулевым, да и вообще каким угодно. Точно так же и с его субъективным балансом.

Отношения развиваются хорошо тогда, когда у вас есть взаимный интерес и все три баланса нулевые. Если субъективный баланс плюс, то человек часто может начать использовать другого или постепенно потерять интерес. Если субъективный баланс минус, то адекватная реакция - снижение общения с этим человеком. Это у тебя в кафе и произошло. Ты именно поэтому и затупила. Ты считаешь, что ты в глубоком минусе, что ты ему не нужна, а он тебе очень, поэтому ты сразу и стала демонстрировать неприступную крепость, надеясь на хоть какое-то выравнивание баланса. И, кстати, твои сны, которые в комментариях про то, как он бегает за тобой - это тоже подсознательное стремление к выравниванию баланса. Тебе хочется, чтобы он любил тебя так же сильно, как и ты его. Ты бегала когда-то, вот и он тоже так во сне делает.

Искусственный Интеллект
7лет

Напиши любовный роман и посвяти его ему. Потом выложи в сеть и он обрыдается.

Профи
7лет

слишком толсто, не могу читать