Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек хочет обнять?

У меня есть хороший друг. Сегодня с ним гуляла. Так он на протяжении всей прогулки хотел меня обнять. Но я не люблю обниматься. Он упрашивал меня, упрашивал, говорил, что один раз только обнимет, а потом больше ничего не попросит. Но я все-таки согласилась. Значит ли это хоть что-то? Просто мне не безразличен этот человек. И, вдруг, это взаимно. Хотя на что я только надеюсь. Помру, да и забудут меня все.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вероятно, ему было тяжело на душе, вот и желал обьятии, чтобы психологически легче стало.

7лет

Желание обняться, обычно, проявляют позитивные, добрые люди ...
Не обязательно, здесь что -то личное ...
Это, часто, просто глубинная потребность Единства ,
отнятого когда - то у Человечества Тёмными Силами ...
( Через " Разделение " , Помнишь Предание об Адаме и Еве ? .)

Профи
7лет

Нам нужно 4 объятия в день для выживания.
8 объятий в день для поддержания нашего здоровья и хорошего самочувствия.
Нам нужно 12 объятий в день для личностного роста и чувства собственного достоинства.
Это не я придумала. Это по утверждению одной замечательной женщины Вирджинии Сатир. Вирджиния Сатир, по моему убеждению, одна из самых сильных психотерапевтов XX века и наиболее влиятельная личность в области семейной терапии.
У меня нет оснований ей не верить. Можно конечно найти научное объяснение этому факту. Что-то там про рецепторы, импульсы, эндорфины… Но я верю без научных обоснований, и, более того, физически ощущаю эту потребность, особенно, когда устала, болею, неприятности.
4 объятия в день — минимум, ниже которого опускаться опасно для жизни.
obn2Обязательно — как чистка зубов — объятия после пробуждения, объятия перед выходом из дома, объятия при возвращении домой, объятия перед сном — необходимо, но не достаточно.
Работа в младшей группе детского сада – пусть не самая сытая, не самая легкая, но самая благоприятная в эмоциональном плане. Обнять каждого ребенка при встрече, при пробуждении, при расставании – у меня в тот период было свыше 60 объятий в день.
Чем меньше ребенок, тем больше объятий ему требуется. Слишком много бывает игрушек, мультиков и сладкого. Объятий много не бывает. Обнимайте детей почаще! Им еще расти надо!
психолог Анна Быкова

Оракул
7лет

Зачем встречаться, если даже не обниматься?

Просветленный
7лет

не будь эгоисткой, он же тебя не к изрощению склоняет, а то - притятность сделаешь человеку да и себе