Как научить щенка хаски не тянуть поводок и гулять без поводка?
Как научить щенка (5 месяцев) не тянуть поводок и ходить без поводка?
Мы выпускали ее на площадке для собак без поводка, бегает, говорю "ко мне" прибегает не сразу, выходим гулять иногда поводок тянет, команда рядом иногда помогает.
есть волшебное средство-дрессплощадка и общий курс дрессировки, вам туда
Ходить рядом-одергиванием (не тащить собаку, а дёрнуть) и на вкусняшку. Идете, и собака прямо утыкается в ладонь с вкусненьким, потом вкусненькое даётся через пять шагов, десять и так далее. Все очень постепенно.
Не убегать-командой. Бурно радуемся, вкусняшки даём. Никогда не ругать собаку, когда она подбежала по команде!!! Даже если прибежала поздно, и вам эту собаку побить хочется. Потом, когда у собаки команда запомнится, вкусненькое даётся только когда подбежит быстро. Ещё бывает затык, что хоз собаку подзывает, когда домой идти. Не надо так. Собака это запомнит и команду исполнять не будет. Подозвали-поиграли, снова отпустили, перед концом прогулки тоже поиграли.
И да, дресплощадка в помощь. Про то, что из-за породы не получится, не верьте. Хаски не тупые, они просто хитрожопые и упрямые. И что бы не писали, учить надо. Поводок-всего лишь инструмент. Если невоспитанная собака побежит, вырвав поводок или поводок сломается, велика вероятность, что собаки вы больше не увидете.
да никак, во-первых хаски по породе"бегуны", во-вторых выгул разрешен только на поводке (кое-где и в наморднике) (кроме специально отведённых мест)
Работать с собакой постоянно. Быстрого результата не бывает. Отрабатывать команду каждый день до автоматизма и поощрять лакомствами. В идеале идти к кинологу, но я справилась сама, только прикладывала к этому кучу сил и терпения. Собака спокойно гуляет без поводка. Бывает упрямиться на команду "ко мне", но после третьего раза обычно сдаётся и всё равно приходит.
Тянуть отучала просто, гуляла на самом коротком поводке, как только он натягивался останавливалась и выжидала паузу 30 секунд, иногда больше. Собака поняла, если она тянет, то мы стоим на месте и никуда не идём поэтому приучилась ходить рядом не натягивая поводок. Сейчас уже гуляем на 3-х метровом и даже на нём собака не тянет.
Хаски не тянуть научить довольно сложно, ведь они же ездовые, тянуть у них в крови! А вот без поводка многие гуляют, только не в городе разумеется.
Команду "КО МНЕ" отрабатывайте, если сами не можете, то инструктора ищите.