Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Помогите, русский язык

(1)В Мещёрском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачно-го воздуха. (2)Но все же край этот обладает большой притягательной силой. (3)Он очень скромен — так же, как картины Левитана. (4)Но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное на первый взгляд разнообразие русской природы.
(5)Что можно увидеть в Мещёрском крае? (6)Цветущие или скошенные луга, сосновые боры, поёмные и лесные озера, заросшие черной кугой, стога, пахнущие сухим и теплым сеном. (7)Что можно услышать в Мёщерском крае, кроме гула сосновых лесов? (8)Крики перепелов и ястребов, свист иволги, суетливый стук дятлов, вой волков, шорох дождей в рыжей хвое, разноголосое пение петухов да колотушку деревенского сторожа. (9)Можно ещё много написать о Мещёрском крае. (10) Можно написать, что этот край очень богат лесами и торфом, сеном и картофелем, молоком и ягодами. (11)Но я нарочно не пишу об этом. (12)Неужели мы должны любить свою землю только за то, что она богата, что она даёт обильные урожаи и природные её силы можно использовать для нашего благосостояния? (13)Не только за это мы любим родные места. (14)Мы любим их за то, что, даже небогатые, они для нас прекрасны. (15)На первый взгляд, Мещёрский край - это тихая и немудрая земля под неярким небом. (16) Но чем больше узнаёшь её, тем всё больше, почти до боли в сердце, начинаешь любить эту обыкновенную землю. (17)И если придётся защищать свою страну, то где-то в глубине сердца я буду знать, что я защищаю и этот клочок земли, научивший меня видеть и понимать прекрасное, как бы невзрачно на вид оно ни было, - этот лесной задумчивый край, любовь к которому не забудется, как никогда не забывается первая любовь

1. Определите стиль и тип речи.
2. Определите проблему текста.
3. В каком предложении выражена основная мысль текста?
4. Найдите обособленные определения в предложениях текста.
5. Найдите предложение с вводным словом.
6. Какое предложение соединяется с предыдущим с помощью анафоры?
7. Какое предложение соединяется с предыдущим с помощью сочинительного и подчинительного союза?
8. Какое предложение является риторическим вопросом?

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет