Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Вопрос про шоколадную глазурь...

Делала на днях шоколадную глазурь для пирога (в первый раз). Положила:
• 2 ст. ложки молока
• 2 ст. ложки сахара
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. ложки порошка какао
Сначала растопила масло с сахаром, потом как сахар растаял, добавила масло, а потом какао. Всё это делала на огне, но не сильном. Как только добавила какао, оно быстро свернулось в комочки, короче жидкого не получилось. Получилось что-то неоднородное, половина - густые комочки како, половина - вода, и не смешивалось. Да и на пирог не намазывалось, к ложке больше липло. Вопрос, что я не так сделала? Как у вас получается хорошая жидкая глазурь, чтобы намазать пирог нормально?

Дополнен

Ой, сори, тут описка, торопилась. Сначала растопила молоко с сахаром, а потом добавила масло, а потом уже какао.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Какао порошок надо было сначала отдельно смешать с сахаром, потом добавить молоко или воду, размять все комочки а потом вылить в растопленное масло.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Вместо молока положите сметану и делайте всё на водяной бане

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Масло плохое (добавлена растительная основа). У меня в последнее время тоже не получаеться, немогу купить хорошего масла.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Непомню, но получается!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

А молоко? какао надо смешать с молоком до полного растворения какао