АлександрУченик (129)
7 лет назад
А без этого "посредника" в лице cd4011 нельзя? И что за элемент в правом нижнем углу? Я думал будет проще. Мне в принципе важно было знать почему у меня не работает, видимо, я представлял сильно упрощенный вариант, и не предполагал что нужны дополнительные элементы.
Схема работает (мне понадобился еще один конденсатор для нормальной работы), но мне захотелось увеличить паузу между вспышками групп диодов, поэтому решил добавить еще одну cd4017.
Для этого, насколько я понял, соединить 12 вывод первой схемы с 14 выводом второй (и остальные контакты - плюс питания и все минусы, как на первой). Но когда подключил, получилось, что диоды вспыхивают на второй схеме медленнее. Или включаются сразу после первой группы или даже до окончания первых.
В общем, так и не понял в чем дело - отдельно все работает. Потыкал разные разъемы, ничего не получилось. Микросхемы рабочие, проверял.
Второй вопрос. У меня, до тех пор, пока я не соединил 16 и 14 выводы конденсатором (от 10нф и выше нужно, выяснил экспериментально), схема не работала стабильно, можно сказать вообще работала хаотично. Но нигде про конденсатор не сказано, решение нашел практически случайно. Зачем там вообще нужен этот конденсатор?