Здравствуйте. Помогите устранить проблемы с ноутбуком.
Купили ноутбук три года назад Asus Windows 8, работал хорошо. Но, со временем и на данный момент ужастно лючит, какие то непонятные поступки. Вообщем. Я составила наблюдаемые проблемы и вы, пожалуйста, помогите мне с ними. Только прошу толковые ответы, зоть с каким то смыслом по данной теме. А не получить в ответ одно слово, ради того, чтобы вы допустим получили баллы.
Проблемы:
1. Долгая загрузка рабочего стола.
2. Долгая прогрузка ярлыков.
3. Нижняя часть экрана не задействована, то есть ярлыки и прочее на эту часть экрана не перемещается никак. 0 реакции
4. При включении интеренета, все начинает ужастно долго или просто ужасно работать и грузиться.
P.S. есть подозрения, что грущит обновления. Но это не факт.
5. При недолгой работе (30-40мин.) с сторон, что изображены на фото, бьет как-будто током.
Примечания:
1. Запуск игр без проблем и работа не лагает. То есть все хорошо в этом плане. А вот когда закрываешь игру, оч долго.
2. Зачем- то хозяин ноутбука установил Windows 10, хотя сам ноутбук сам шел с восьмеркой. Может в этом что то замешано.
3. Игры занимали 128 ГБ, документы 87 ГБ. Документы вроде как удалять категорически запрещено, по поводу игр я еще поговорю.
1 фото это долгая загрузка раб. стола, 2 фото видно, что ярлыки загрузились, доставая только ту нижнюю границу экрана, где ярлыки не стаятся. Вообще ничего. 3 фото и четвертое там видно около тач-пада плошадь и как окоемка такая, горизонтальная тонкая. Именно эти места бьют током. На 5 фото я уже удалила программы и даже некоторые игры, но в свойствах папки на диске D (где все игры) ничего в размере не изменилось, как было 128 так и осталось 128. Может игры мало вешают и он не показал. Возможно, что игры не достигают 1 ГБ в сумме, которые я удалила.
Вообщем полный кавардак. Прошу помочь мне, так как я старалась понятно все описать и разъяснить, потому что хочу вернуть ноутбук снова к жизни. Надеюсь на достойный ответ <3
Спасибо за ответы, буду ждать еще)
Ну наталкивается мысль на том, что нужно Windows 8 установить, с каким мы его и взяли.
Восьмёрка примитивная и как ты с ней три года втыкала, непонятно )) Ставь 7 ультимат и всё будет окейно. Чтоб твой ноут летал, то нужно внедрить в него SSD диск и на него поставить семёрку. Понятно что сама это не сделаешь, но найди того кто это сделает и если этот кто то будет предлагать или навязывать восьмёрку или даже десятку, то ищи другого кто это сделает. Ищи такого, который сразу скажет что надо ставить семёрку и если он шарит, то объяснит почему она лучше всех остальных версий и так как он шарит, то возможно довёл её до ума и тогда вообще будет всё окейно ))
Слишком много на рабочем столе. Должны быть только ярлыки и никакого хлама, это и замедляет . Не делается дефрагментация, не чистится реестр, Не удаляются временные файлы.
вот это https://www.comss.ru/page.php?id=2017 скачай-установи-просканируй-почисти-ускорь, а после вот этим https://www.comss.ru/page.php?id=1309 проверь и удали всё что найдёт, хуже не будет, поверь, ну и советы выше тоже прими к сведению!
Я бы переустановил и не мучался
если не грохнули раздел восстановления от производителя, то самое лёгкое сделать откат. получите состояние как из магазина.