Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Чем полезно именно зеленое яблоко?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет



Красное и спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое! Очень полезны зеленые яблоки - источник железа!

Зеленые яблоки помогут, если Вы стали легко раздражаться и заметили в себе склонность к агрессии.

Люблю зеленые яблоки потому что они - КИСЛЫЕ.

Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты) . Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.

При ожирении делают смеси соков: яблочный — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.

При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 1/2 стакана за 15—20 мин до еды.

Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.

h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Мастер
8лет

В них много железа, повышают гемоглобин.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Главный микроэлемент в организме -железо. В зелёно-кислом его много. Отрежте кусочек и Вы очень быстро увидите "ржавый цвет" это оно. Железо. Приятное на вкус. Хотя есть люди, поедающие автомобили, велосипеды. Кушайте яблоки.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Жёлтые и красные яблоки содержат аллерген, а так-же в зелёном яблоке больше железа, особенно если его разрезать и дать постоять минут 10, чтоб железо вступило в реакцию.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Яблоко любое полезно, просто дают зеленое тем у кого алергия, так как красное может вызвать обострение.