Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить в данной ситуации нам с мамой

Оксана Смирнова Знаток (252), закрыт 5 лет назад
Живем в 3х комнатной квартире, мама, я, бабушка, сестра и племянница, которой 1 год и 8 месяцев. Сестра родная пьет, почти каждый день. На маму драться лезет, а мама у меня инвалид 3й группы. А стала она инвалидом, потому что ее отец избил, который проживал с нами до этого. Потом он нашел себе женщину и мы его попросили выехать. Недавно мы его выписали из данной квартиры, так как он потерял права преимущества занимать данную жилплощадь. Сейчас он хочет подавать на аппеляцию. Но он настраивает мою старшую сестру против нас. Она кидается на мать с кулаками со словами что она не доживет до 55 лет, что она ее в гроб загонит. И меня всячески оскорбляет. Вчера я заступилась за маму и между нами с сестрой произошла драка. Она постоянно хватается за ножи, говорит что пырнет меня. Постоянно вызываем полицию, пишем заявление. Ребенком не занимается, орет на нее матом, доводит систематически до истерики. Вчера ребенок спал у соседей, когда приехала полиция, мы с мамой не могли попасть домой, так как она нас не пускала, с полицией разговаривала с грубой форме. Полицию вызвала сотрудников ПДМ, они хотели забрать мою племянницу в детский дом, но мы с мамой не дали этому случится. Ребенок днем не спал и вчера до 3-х часов ночи она все плакала. Ко мне приехал, друг поддержать нас в данной ситуации, когда она вернулась от соседей с племянницей, она вызвала полицию, то что посторонний человек находится в квартире где она прописана. Сотрудник полиции, взял с нас со всех объяснения и сказал, что в такой ситуации жутко жить. Мы с мамой сестре предлагали пойти лечится, но она нас посылает на 3 буквы, она не понимает что спивается, Мы ей постоянно говорим что у нее растет ребенок, что надо жить ради ее, а не лезть в бутылку. У мамы давление вчера было 250*130, хорошо что она его сбила. Очень переживаю за свою маму. Мы хотим светлого будущего для маленькой девочки. Я хочу взять опекунство над ней. Так как маме не дадут, потому что она инвалид, а воспитывает племяшку, моя мама. Водится, стирает, гладит, прибирает, воспитывает, играет, готовит. Все соседи и мой друг все это видят. Куда нам обратиться, мы не можем так жить. У нас уже крик души. Помогите советом! Плохо что нет принудительного лечения.
Лучший ответ
Евгешка Оракул (70282) 7 лет назад
Сестру лишать род. прав, через опеку. Квартиру продавать и покупать две (мама, Вы, племяшка), а во второй сестра пусть живёт как хочет.
Оксана СмирноваЗнаток (252) 7 лет назад
спасибо, а на каких основаниях мы ее лишим, комната есть в общежитии, я готова ей ее предоставить
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 7 лет назад
Тебе не надоело, тролль тупой?
Татьяна ШеховцоваВысший разум (523762) 7 лет назад
А что, с нескольких ников идут вопросы? Этот, вроде, нормальный
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) Все истории одинаковые и одинаково безграмотные.))
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) 7 лет назад
Полностью читать не охото, но зачем самодеятельность, есть полиция, можно было сразу когда руку поднял заявление написать.
Вы знаете нашу полицию, сталкивались хоть раз?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) По разному бывает, в вашей местности не знаю
Не охото читать?! дак и не комментруйте, если всю ситуацию не знаете, мне ваши комментарии не нужны, мне нужен дельный совет, не дай Бог, кому то оказаться в данной ситуации. Сытый голодного не поймет...
Татьяна Шеховцова Высший разум (523762) 7 лет назад
Ищите, может, где и найдётся принудительное лечение от алкоголизма (не государственная клиника, в частном порядке иногда таким занимаются)
Без согласия больного, никто не положит
Татьяна Шеховцова Высший разум (523762) Недавно попадалась на глаза история, что в какой-то клинике лечили без согласия (действительно больных, которых приводили туда родственники)
Анна Грушевская Оракул (61460) 7 лет назад
женский алкоголизм не излечим, лишайте её родительских прав и становитесь опекуном девочки, сестре можно выделить комнату в квартире чтоб в другие помещения не совалась - замки поставьте, а лучше выкинуть эту алкашку - всё равно она уже конченый человек
Да согласна, спасибо, но мы хотим узнать куда нам идти, у меня есть комната в общежитии, я готова ей ее отдать
Анна Грушевская Оракул (61460) в органы опеки
ЛиНик Искусственный Интеллект (219460) 7 лет назад
Зря не дали забрать девочку ( вернуть обратно не большая проблема; тем более, вы согласны на опекунство). Возможно, это как--то бы отрезвило сестру, а ваши стоны--вопли будут всё тормозить. Решительно надо действовать.
Похожие вопросы