Вопрос о семье с чужим ребёнком
Троллей и хамов блокирую сразу - не тратье время многоуважаемые, баллов не заработаете.
Данный вопрос наверное больше относится к мужчинам - т. е. к мужской психологии правильнее будет сказать... Очень прошу отвечающих женщин - писать ответы, если были подобные жизненные ситуации или сталкивались с подобными семьями, теоретические умозаключения я и сама могу сделать - девочка взрослая жизнь повидала.
Вопрос таков - мне как и любой женщине, без доли лукавства хочется полноценной семьи, с только что испечёнными свежими пирожками, борщом и душевными вечерними разговорами обо всём и ни о чем)) за чашкой ароматного чая. Кто говорит - "самой, без мужика лучше", пытаются обмануть окружающих, свою то душу и сердце не обманешь.
Я одна воспитываю дочку инвалида, папе мы совершенно не нужны. Сама построила дом, веду быт, всецело занимаюсь благоустройством (подняла своими руками без чьей либо помощи целину, благоустраиваю дом) и всесторонне помогаю ребёнку. По выходным - храм.
Бывает знакомлюсь с мужчинами или по быту или по работе, кто то даже проявляет знаки ухаживания, выгляжу без лукавства слава богу молодо и неплохо). Но я ото всех сторонюсь, понимаю что своим то родным папам не все здоровые детишки нужны, что уж говорить об особом ребёнке для чужого человека. При этом один мужчина сказал - мол ты не права, можно вместе ей помогать стать полноценной личностью - правда того человечка знаю немножко - и он больше многослов (чего в мужчинах не приемлю), т. е. много слов - мало дела, думаю что всё закончилось бы ещё до того, как успело начаться...
И вот я всё боюсь обжечься... Кто знает как плачет душа - когда её всю всю откроешь, "наизнанку" простите вытряхнешь, а кроме хамства в ответ только пустота - тот поймёт как страшно (даже может и на подсознательном уровне) вновь довериться! Вот так и живём пока в мире любви и согласии, с пирожками да добрыми вечерами, и колыбельными перед сном...
Может я и не современна, но почему то предпочитаю вместо шумной компании с алкоголем, дружные семейные вечера с пирогами за самоваром, добрые фильмы и мультики советских времён, сама пою перед сном доче колыбельные ну и т. п. И ОЧЕНЬ боюсь нарушить наш, как мне один человек на ответах сказал "сказочный мирок" (правда тот вопрос относился совсем к другой теме) и не дай Бог опять обжечься...
Что скажите дорогие "ответовцы")) - попробовать поискать женского счастья не боясь вступить в отношения или жить, как живётся?
да тебе сейчас что ни скажи - не прав будешь. ты же сама кучу доводов против или за найдешь любого совета. потому что ты сама не определилась, рискнуть или нет своим ,,сказочным мирком". Одно точняк - можно ошибаться в любом человеке, и какой нибудь с виду додик может оказаться помощником и поддержкой, а весь на понтах такой мен сдуется и схлопнется когда придет время копать картошку и закатит истерику. ну найди мужика, если есть претендент и встречайся на расстоянии не подпуская к дочери и не впуская в свой мирок. покажет себя челом достойным - двигайтесь дальше, нет - бортани его.
Ищите. Лучше в храме, из своих. Ге надо сразу душу на изнанку, для того, чтобы понять что мужчина с серьезными намереньями нужно время. Смотрите по человеку. Не все мужчины относятся к чужим детям как к багажу. Женщина, подобная вам вызывает уважение. Ведь тут Вы на изнанку не вывернулись, а себя показали, так и с мужчиной. ГАРАНТИЙ НЕТ и быть не может. Но лично я не вижу причин, почему бы Вам не рассчииывать на женское счастье. Вы знаете цену главным вещам, а это очень важно. Дайте шанс мужчинам, подпускайте осторожно. Рассматривайте с позиции каким он бкдем отчимом. В вашем случае это будет проще. т. к вы сомневаетесь, что заслуживаете заботы и любви ( а вы замлуживаете!). Есть мужчины, которые берут в жены и с двумя и с четырмя детьми. Кто-то скажут-психи, зачем им это, а им плевать, кто и что говорит. И воспитывают детей как своих. И такие пары реже распадаются. По крайней мере те, которых я знаю лично живут вместе до сих пор, уже взрослые или пожилые. Лет 15-30 вместе.
сложно вам будет встретить то что нужно.. дочке нужен добрый а вам сильный... ну где вы такого встретите в наши дни они в своих семьях.... так хочется пожелать вам счастья. дай бог чтобы сбылись ваши желания
"Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться" - немецкая пословица.
Вам надо как-то снизить требования к мужчинам. Даже если мужик попадется средненький, и не захочет становиться отцом вашей дочки, это же все равно лучше, чем вообще без мужика, правда? А вы, судя по тексту, хотите уж прямо ангела. Таких не бывает.
1. Если ты РАЗВЕДЕНА, а не залетела от СОЖИТЕЛЯ, никаких отношений ты не построишь - это запрещено в христианстве (это насчет храма).
2. Я не представляю полноценного и успешного свободного мужчину, который бы создал с вами семью. НЕ представляю. Достаточно свободных и без детей, и моложе и перспективней...
А вот со второсортными - сколько угодно: алкаши, бездомные (дом ваш пригодится), извращенцы, альфонсы, лентяй, маменькины сынки, разведеныши и т. д... Есть еще и вдовцы, но их настолько мало, что говорить не стоит.
Шанс в жизни дается всем!
И вами (лично вами) он успешно проё@ан.
А вот заиметь второй шанс - это уже лотерея.