Вот почему некоторые считают, что все автомобили - одинаковые?
Одна знакомая моей мамы, когда я ей говорю, что вот Ягуар или Бентли - замечательная машина, а Жигули -консервная банка, очень сердится и говорит, что любая машина кому-то, да пригодится. А один мой приятель говорил, что ему всё равно, на какой машине ездить, тем более что он вообще предпочитает грести на лодке. И он будто бы ездил на разных иномарках, в том числе на каком-то "крутом джипе", и никакой разницы не ощутил. А когда я ему рассказываю об особенностях конструкции и дизайна разных Монтеверди, Фасель-Вега, ИСО-Ривольта, то он затыкает уши. Он учился в то время в каком-то художественном институте, я его убеждал, что например Бугатти или Дьюзенберг - это произведения искусства, а он говорил, что произведения искусства - это картины и статуи, а старые автомобили - это металлолом. Я ему рассказывал про Корбюзье, Райта и Гропиуса, которые оставили след в автомобилестроении (он потом выучился на архитектора), а он ответил, что "борется с ними".
Один мамин знакомый, который уже лет 40 за рулём, в 90-е купил новый Пежо. Я стал его расспрашивать, что, наверно, есть разница между новенькой иномаркой и тем, на чём он ездил раньше - Москвичом-2137, совсем убитыми 123-м Мерседесом и Вольво-345. А он сказал, что никакой разницы нет. Ещё я беседовал с одним человеком и говорил, что хочу приключений, надо только найти подходящий транспорт, чтобы их искать - Тандербёрд подойдёт, на таком Тельма и Луиза ездили и ещё героиня одного романа Жапризо. А он сказал, что у меня в голове одна чушь, что он бы ни за что не стал забивать голову таким мусором, как названия сотен автомобилей, что у него уже 20 лет Волга и он на ней попадал в самые разные приключения. Я ему рассказал, что много писал об автомобилях для журналов, а он сказал, что всё это никому не нужно, что только бездельники любят читать о шикарных авто и вообще о красивой жизни.
В одном романе Кассиля мальчик расспрашивает своего отца, шофёра, хорошая ли машина - Кадиллак, и какая самая лучшая машина - наверно, английский Роллс-Ройс? А отец отмахивается, что мол для ихнего брата шофёра все машины носят одну марку "ройсь-копайсь".
Неужели кто-то не способен увидеть разницу между Жигулями или современной корейской машиной и довоенным Роллс-Ройсом, Майбахом, ДеСото и Меркури 50-х годов, мощными Мустангами, Камаро, Чарджерами, классическими Порше и Феррари? Почему же так западают в душу автомобили из прочитаных в школьном возрасте "Трёх товарищей", "Семнадцати мгновений весны", "Отеля", "Кристины", фильмов "Кавказская пленница", "Золотой телёнок", "Берегись автомобиля", "Мёртвый сезон", "Тельма и Луиза", "Мужчина и женщина", "Разиня", "Побег", "Точка исчезновения", "Буллит", "Смоки и Бандит", "Братья Дюк из округа Хаззард"? Зачем так тщательно подбирают автомобиль в кадр режиссёры фильмов про Джеймса Бонда или сериала про Вустера и Дживса? А разве не захватывает дух от фильма "Угнать за 60 секунд" и его современного римейка? А почему журналисты, тожее имеющие большой водительский стаж, взахлёб расписывают тот или иной автомобиль? Пиарить что-то конкретное им смысла нет - они ведь независимые, и зачем им рекламировать машину, выпускавшуюся 40 лет назад? Джереми Кларскон, например, любит автомобили, причём очень сильно, потому и стал автомобильным журналистом - значит, есть за что их любить?
Я ещё в детстве сильно увлекался автомобилями, моя мама не понимала этого, решила, что у меня какая-то мания, и стала таскать по врачам. Из-за этого я сейчас не могу получить водительское удостоверение и очень страдаю.
Так что тут спорить, это потеря времени.. . Кому-то нравится АРБУЗ, а коме то, свиной хрящик.... Вот если бы ты с ними заговорил об колбаске сделанной из туалетной бумаги и с соответствующим вкусом, и балыком, думаю, тут тни оживились. а что с ними говорить о том. в чём они не компетентны.... Или примитивно тупы....
действительно а в чем разница. 4 колеса, 4 двери и так далее
1. соболезную, что нет прав и машины
2. Зачем переубеждать людей, которым неинтересна автомобильная тема?
3. Каждый автомобиль найдёт своего хозяина.
З. Ы. многобукав еле осилила)))
так много написано... ужас... Я так поняла, что у самого прав нет, собственно как и машины тоже.. . Вот когда будет и то и другое, заработаешь денюжков на Бентли и Жигули, поездешь на том и на другом, сравнишь, тогда и будешь свои жалобы тут писать....
Не мог дочитать рейквием автомобилям))))))