Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

А почему у тайских котиков и кошечектакие странные хвостики?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Хвостики у классических тайцев как раз не странные, а очень даже симпатичные., не короче кошачьего стандарта. Нестандартная особенность внешности этих кошек - огромные сапфировые глаза, а необычная для кошачьих черта характера - привязанность к человеку, .Зато тайский бобтейл (может, ты его имеешь в виду?) обладает коротеньким хвостиком с узелками, на который в древности тайские девушки нанизывали свои кольца, чтобы не потерять во время купания...
Тайские или т.н. старо-сиамские // классические// кошки на протяжении сотен лет содержались в императорском дворце и храмах. Король Сиама подарил кота Пхо и кошку Миа г британскому консулу. Эта пара была первой в Англии. Потомки этих кисок выглядели совершенно иначе, чем их нынешние соплеменники-сиамцы. У тех была круглая голова и компактное тело, что, в общих чертах, соответствует стандарту современной тайской породы. Современные сиамцы изящнее.

Мыслитель
18лет

У тайских кошечек хвостики должны быть совершенно такие же как и у других кошечек. А вот если на хвостике есть узелки и изломы, но при этом он нормальной длины или чуть-чуть укорочен - это дисквалифицирующий порок. Раньше было очень распространено такое заблуждение, что у настоящих чистопородных сиамцев (теперь тайцев, т.к. сиамцы сейчас изменились в стандарте) обязательно должен быть излом на хвосте. Так вот это абсолютный бред. Хвост должен быть ровным! А вот порода тайский (меконгский) бобтейл действительно имеет сильно извитой, изломанный хвостик, но он совсем коротенький (визуально).

Мастер
18лет

вообще-то у тайских котиков и кошечек с хвостиками все в порядке. а вот есть порода тайский бобтейл (сейчас он называется меконгским) , у кошек этой породы хвостики коротенькие с узелками, закрученные в различных вариантах. по легенде тайские принцессы надевали этим кошкам на хвосты свои колечки, чтобы не потерять.

Мастер
18лет

я тоже на это обратила внимание. когда летали в тайланд. у них только половина хвостика!

Ученик
18лет

ну я думаю что люди которые их вырастили были китайцы=)))и решили отрубить хвостики и захавать=)))