Нуждаюсь в обновлении железа для ПК.
Начнем с того, что пару лет назад при выходе GTA 5 на ПК я вообще не подозревал, что такое "системные требования" зачем они нужны и т. п., т. к. мой пк в принципе до 2013-2014 года тянул все игры вроде-как даже и на ультре. И вот при покупке заветной GTA и ее установке передать мои ощущения - не в сказке сказать, ни пером описать. ФПС был настолько низок (10-15) что было не возможно играть.. В итоге после достаточно большого времени рыскания в интернете а-ля "как увеличить производительность пекарни и все в этом духе" я выкрутил GeForce с "качества в играх" на "производительность". GTAшечка шла, ну, ФПС так на 20-25 и все бы хорошо, но нестабилен он.. Проседает частенько ( при разгоне на машине, пример). Странное чувство, но иногда, после долгой игры фпс становился будто бы 60 ( на самом деле 30, просто, стабильная 30-ка для меня как 60, я не шучу, я не знаю что такое 60 фпс в гта :DD) и все бы хорошо, но через период времени опять шли проседы.
И ладно с GTA, идет помаленьку и идет, но новинки не стоят на месте, еще с 2014 года пошли Watch Dogs, Far Cry 4, Assassin's Creed Unity (К ассасинам я особенно не равнодушен) но вышеперечисленные игры, в них ВООБЩЕ невозможно играть.
И вот, около года назад я все-таки решаюсь на обновление своего пк, пересмотрел куча видосов в ютубе, просмотрел довольно много форумов, разобрал свой пк, все как следует изучил. К слову,
ПК:
Жесткий - терабайт (се намана, новенький стоит :D)
Процессор- Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @2.80GHz (2 ядра :( )
Видюха - NVIDIA GeForce GTS 450 (гиг)
Озу - 4 гб ( 2x2 )
И еще хотелось бы добавить, если приглянуться к характеристикам, то как я понял совсем страдает процессор (ну, доисторический), озу 4 гб - в принципе нормально, но до 8 хотелось бы повысить. Видеокарта 1 гб, думал насчет GTX GeForce 1050(2гб) или 1050ti(4гб).. Узнал, что за производительность в играх в ОСНОВНОМ отвечает видяха, прикупил бы одну видяху, но проц не позволит. Я уже мониторил в интернет-магазинах различные сборки для себя (если я процом и видяхой, оперативой выходит в 20к+, но что-то не могу решиться). Если же брать полностью новый КОМПЬЮТЕР идет мощная переплата. В общем хотел бы спросить, что мне можно было бы заменить + покидайте свои сборки комплектующих для моего ПК.. А так, не могу решиться на обновление) Играть-то хочется, даже деньги есть, но не могу) 14 лет)
Материнская плата: Asus P8H61-M LX3
Сабери лучше сборку на Ryzen 5 5600x и не парься)
Не всегда железо виновато скажу я вам, иной раз нужно и в настройки игры заходить - особый пункт там видео настройки, так вот там тоже надо что нибуть да и поменять, а так и мой старый атлон х4 645 тянул GTA 5 с картой 650ti !
процессор: минимум i5
видюху: если из тех который ты насмотрел, то GTX GeForce 1050ti(так как в отличии от обычной у него 4гб)
и можешь поиграть в новинки, но в скором времени придется еще раз обновить
От бюджета зависит
По минимуму - новая ОП, процессор i3-7320 на kaby lake, под него новую мат. плату. GTX 1050ti сюда хорошо войдет
Можно посмотреть и более ранние поколения, но с новым чипсетом будет легче апгрейдиться в будущем, когда ресурс этой сборки себя исчерпает
Менять надо проц и видюху. Но меняя проц придется брать и мать, а также полностью новую оперативку минимум на 8 гигов. А лучше 16, так как видюха всего на 4 гига будет