Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к родителям детей. Подскажите, что делать?

Скоро 3 года, как мы с сыном остались одни (я стал вдовцом) После похорон здоровье резко ухудшилось, получил 3 гр. Мне 58.Я не могу найти добавочно работу... Сыну - 19, учится в Универе. Его суммарные доходы (стипендия, пособие по потере кормильца и т. п.) около 30 тыс. Моя пенсия -10 тыс. За все платежи ЖКХ плачу я. Он отказывается мне в этом помогать, не даёт денег... Квартира "по закону" 2/3 его и 1/3 моя. Как поступить, что бы сын оплачивал "своё проживание". Не хочу идти в суд, стыдно...

Дополнен

Может, кому то удалось решить подобную проблему? Подскажите, как поступить? Как уговорить сына ...Он не курит, не пьёт, учится в престижном Универе... Но деньги тратит на себя не отказывая почти ни в чём. Но мне помочь с оплатой ЖКХ не хочет...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вам поможет только суд - выделение долей и разделение счетов на оплату коммунальных платежей, иначе так и будете платить за сына

Искусственный Интеллект
7лет

разделить лицевой платеж и оплачивать только своё, а у него пусть долг копится.

Мудрец
7лет

У меня, конечно, детей нет, так что отвечу его взглядом. Он вам не помогает либо потому, что у вас не было никогда близких отношений и вы ему никогда не помогали уже во взрослом возрасте (с детства он может и не помнить). Либо он просто эгоист, который думает о себе. Сядьте и поговорите с ним, скажите, что вам тяжело и что вам нужно его помощь.

Просветленный
7лет

В ерц или, что там у вас пишите заявление на разделение лицевого счета и все вам дают свою квитанцию, сыну свою и каждый платит за себя, относительно количества площади.

Просветленный
7лет

сходите в домуправление в бухгалтерию