Можно ли повысить интеллект, айкью, сообразительность?
Всю жизнь считаю себя не шибко умным, по учёбе не успевал. По тестам айкью у меня 100-110, что мне крайне не нравится. Хотел бы чтоб коэффициент интеллекта колебался от 140 до 160, можно ли этого достичь?
Одни говорят: это невозможно, гены и наследственность дали тот максимум, что ты сейчас имеешь и выше головы не прыгнешь. Другие говорят, что нужно нормализовать сон, есть ноотропы, лецитины, орехи, быть чаще на свежем воздухе, заниматься спортом, решать математические задачи, физику и другие точные науки. Стоит ли барахтаться и пытаться что-то изменить или смириться с тем, что выдающимся гением или богатым бизнесменом мне не быть? Предлагайте свои способы повышения интеллекта, если таковые имеются. Быть может, для некоторых этот что-то глупое, смешное и из ряда вон выходящее, но мне правда хотелось бы знать
Читай больше, самосовершенствувайся, самообразовьiвайся. Все получится.
Если суждено, то и проявишься, а на нет и суда нет. Больше слушай про свободу личности, и подумай, почему не все подряд академики и миллионеры.
Тренировками можно добиться многого при любых генах
Эти все тесты - бред, 160 - космический результат, даже пробовать не стоит
У меня 130, но я не считаю себя каким нибудь умником потому что эти тесту ФУФЛО, все зависит только от твоих личных качеств типа внимательности и усидчивости. Мозг это мышца, как сказал один умный мужик