Смазывают ли пластиковые часы ?
Здравствуйте! Новые настенные часы одной марки 3 штуки постоянно отстают на 5 минут в день, а секундная стрелка каждую минуту останавливается по нескольку раз на долю секунд. Батарейки все новые, стрелки не задевают друг друга. Разобрал механизм, контакты не окислены, пластиковые шестерёнки на вид чистые и целые, вот только очень сухие и без смазки. Раньше когда разбирал другие часы вроде все шестерёнки у таких часов всегда были смазаны прозрачной и жидкой смазкой как в детских игрушках. Может быть нужно смазать зубья каким-нибудь подходящим маслом? Часовщики у нас за смазку одних часов берут по 550 рублей, выбрасывать часы жалко. В интернете для смазки механических металлических часов предлагают МН45, мцн-н, в магазинах их не не нашел, и не знаю как эти масла влияют на пластих. Машинное и подсолнечное масло часы портит.
вообще их не смазывают, но для безшумности силиконовой чуть можно, а то ночью раздражают.
стрелки заедать не должны.... все таки батарейки проверь должны четко с шумком тикать, а не еле еле
Нет. Такие механизмы нельзя, и не требуется смазывать. Ничем, ни WD, ни силиконом.
Силиконовой смазкой смаж.
видел какую-то белую смазку на шестернях, похожа на сало.
наверно что-то подобное есть, но если не то выберешь - шестерням хана
ведь пластмасса и масло делаются из нефти
У меня часы (правда, типа будильник) с таким механизмом идут уже почти 22 года, чистый Китай. Дети роняли их несколько раз, я всё собирал, вставлял батарейку - и никакой смазки. Ход стабильный всё это время, + минут 5 за месяц.