Как вы считаете, возможно ли такое?
все началось (или продолжилось) с лечения зубов. не знаю с чего начать этот рассказ.. есть у меня одна теория, которая гласит, что физическая боль как-то влияет на организм, причём положительно. знаете, состояние, близкое к тому, когда приходится зашивать руку, ногу, вытаскивать зубы с неподействовавшей анестезией, после боли и дискомфорта в человеке просыпается доброта и терпимость ко всему. например, муж- тиран потеряв ногу на войне, становится великолепным семьянином, и всё в таком духе.. так вот, у меня похожая ситуация. не то чтобы я страдал давлением, у меня всегда было 130 на 80, или того больше, но мерить его я начал уже при всяческого рода проблемах. например, были панические атаки. кто не знает - подскакивает пульс как при спринте, жутко нехватает воздуха, немеют пальцы, руки, нос, губы, кожа на теле, ты пытаешься дышать чтоб выжить, и не можешь ничего сказать в это время, иначе боишься умереть. со стороны смахивает на ломку наркомана. еще были странные состояния, близкие к тошноте или обмороку, различные прострелы в голове, с такой болью, что темнело в глазах. пропадало зрение, будто кроме небольшого окошка впереди тебе больше ничего не доступно, серо-бурая или безликая пелена, закрывающая твое тело, людей вокруг, машины, половину улицы, и надо стоять на месте пол-часа, пока это марево уползет обратно за веко, иначе очень легко навредить самому себе. ну или ты просто доведен этим всем до состояния, близкого с помешательству, когда не помогают ни обезболивающие, ни релаксанты, ни даже некоторые виды психотропных. но вот в чём история, и само наблюдение. после того, как мне начали удалять зубы, весьма неприятно и с болью - давление стало от 125 на 80 до 116 на 67. исчезли панические расстройства, перестало ныть всё тело, хрустеть в грудине, прекратились сердцебиения, одышки и тд. продолжалось это около 3 недель, когда я жил своей идеальной жизнью. но потом всё уверенно поползло вверх. вернулись все симптомы, кроме разве что паники. к слову сказать, веду малоподвижный образ жизни, если сравнивать с прошлым - занимаюсь бмх, катаюсь по всяким трамплинам, в скейт-парках, и тд. старый стал, что-ли, или просто мое окружение потеряло к этому интерес, а я потерял интерес к окружению. мне кажется, моя психика старается создать проблему, о которой нужно переживать и которую мусолить, ибо когда всё решилось, пройдены десятки обследований, узи, кардиограммы, психиатр, мрт сосудов шеи, обхожены врачи по онкологии, по коже, и везде я слышу, кроме пары незначительных нарушений, что у меня всё в порядке. но мозг не сдается. за один час давление в спокойном состоянии может подскочить до 190 на 110, без видимых причин. на пропуски ударов сердца и перебои я перестал обращать внимание, равно как и на пульсацию во всем теле, с жутко противной вибрацией, мешающей уснуть, бывает, сутки. из-за такого нельзя найти работу, просто невозможно будет засыпать и просыпаться вовремя.
вот недавно подскочило давление у бабушки, под 200, я приехал с медиками, приступ купировали. а в ту же ночь сам свалился с давлением, вызывал скорую сам себе. шутка ли, 190.. и на следующую ночь повторилось то-же самое.. может психика? распереживался? я не заметил, как оброс страхами подцепить заразу - 3 года держал в себе ложное мнение о бывшей подруге, будто у той сифилис, оказалось - завистницы оболгали, потом при проверке с ним все оказалось в порядке, но нашли антитела к гепатиту с. тут я окончательно сдал позиции. спустя какое=то время, я сдал анализ на днк вируса, и знаете что? не обнаружен. вот просто с легкой руки подруг бывшей одного врача я чуть не попрощался с крышей. потом были сотни моих подозрений на волчанку, на меланому, на всё что по симптомам подходило едва на половину. так я превратился из беззаботного спортсмена в лысеющего мужика с кучей таблеток...
Ты думаешь это кто то до конца прочтет?
Увы...
Да такое вполне возможно. Много людей очень мнительных. Но лично я в этом большого смысла не вижу. Всего не предусмотришь.
Так чтоб не заболеть мечтать не вредно а так жизнь покажет
Я прочитала до конца))
Такое ощущение, что вас никто не любит... и вам жалко себя,.. хочется, чтобы кто то о вас заботился, переживал....
А может вам простотнечем занятая, что ударились с головой в своё здоровье??))