КАК НАКАЧАТЬ СИЛУ ПАЛЬЦЕВ БЕЗ ЭСПАНДЕРА И ТУРНИКА?
Здорово!
Срочняк надо пальцы подкачать, хиленькие какие-то.
Есть упражнение - положить штангу на колени или стол и поднимать предплечьями, давая штанге скатиться вниз по пальцам.
Но при этом совсем не задействован большой палец!!
Даже с эспандерами трудно нормально "достать" все пальцы!
Пока план такой: взять доску и зажать её большими пальцами и мизинцами, потом большими пальцами и безымянными и так до указательных, подержать где-то с минуту, сжимать изо всех сил.
Потом можно уже делать для добивки стандартные подъемы запястьями, что описано в начале. Добавить только разгибание кистей ещё.
Может у кого ещё что есть? Только без сложного оборудования.
Постскриптум: отжимания на пальцах нежелательны. так как идет информация. что от них зрение портится.
Помимо уже перечисленных знаю с турником. Но еще понадобится полотенце. Его перекидывать через турник и висеть на нем. Чем толще - тем сложнее держаться. Для хорошего уровня надо на двух полотенцах висеть на одной руке примерно минуту. Со штангой - брать одной рукой как на бицепс, но хват смещать в сторону от центра. Подъем стула или табуретки за одну ножку, постепенно добавляя вес.
Удержание веса на пальцах или в хвате (при нем все пальцы тоже работают). Хорошо помогают отжимания на пальцах, но никогда их не делал из-за своего веса).
Вот такие несложные способы, но это только те, которые знаю я.
лямками, качают силу пальцев за 5 секунд