Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Не включается компьютер, Видеокарта, Биос не запускается, не работает монитор

-Предыстория

Моментально выключился компьютер) сидел в браузере, он не мог сильно нагрузится)
причина - видеокарта
при повторном запуске не запускается ничего кроме кулеров на видеокарте и мат. плате
(клавиатура, мышь, монитор, ничего не меняется в настроении )
без видеокарты комп работает на интегрированной, и с ним порядок
о видеокарте
это ATI RADEON HD SERIES 4800 от гигабайтов с 1 гигом на борту типа gddr5
но это не важно
есть дополнительное питание 6+8 пин

-ВОПРОС :

и так суть вопроса, считаете ли вы убитой видеокарту? можно ли ее запустить, она мне нужна живой еще какое то время если быть честным !
меры которые предпринимались : заменил провода на новые, почистил от пыли (хотя и так делаю это часто)
меры которые принятыми быть не могут : не могу взять другую видеокарту и вставить в свой комп, так же не могу свою видеокарту переставить в другую систему (не к кому просто напросто)

Дополнен

нет нет, вы не поняли, никакие девайсы не включаются, монитор не принимает изображения
подсветка на клавиатуре и мышке не загораются (Bloody)
а кулера запускаются, запускается подсветка на них непосредственно в самом системном. б
кажется видеокарта не дает запустится материнской плате, иначе я бы увидел хотя бы старт биоса или хоть изображение
но изображение точно не выдается с видеокарты т. к монитор находится в поиске (индикатор мерцает )когда изображение на него идет -индикатор просто горит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
7лет

Вставь обратно и проверь! На днях, любитель пыль почистить, прискакал вот с такими шарами 0,0 и орёт видюха умерла, наверное зажарил (у меня мля нахватался)!!! А сам пасьянсы на компе раскладывает ))) Спрашиваю -"Куда пальцАми тыкал? Где лазил?" -"Пыль протёр" Короче он её просто подвытащил из слота и всё. Я её нормально поставил и всё завелось! Ну-а как более хреновый вариант, блок питания-доп питание.

Искусственный Интеллект
7лет

а может БП виновато
под нагрузки видюху не вытягивает
так что без приборов
только видюху в другом компе пробовать

Мудрец
7лет

выпаяй и проверь исправность каждой детали видеокарты

Ученик
7лет

Если всё это не включается, то возможно у вас отключили электричество, это как один из вариантов )