Год назад на уроке, стоя у доски стало плохо. С тех пор жизнь разделилась на до и после. Панические атаки. Помогите.
Год назад стоял у доски. Как вдруг резко стало плохо. Мне стало очень страшно, мне показалось, что я сейчас упаду в обморок, я очень боялся, что весь класс увидит, как мне стало плохо. Это состояние продолжалось до тех пор, пока я не сел за парту. Как сел за парту-сразу отпустило, но я начал гуглить, что это вообще такое, начитался страшных диагнозов, испугался и отпросился домой. Дома померил давление, было 125 на 75, И я полностью успокоился. Вечером пошёл гулять, но при общении с друзьями я вспомнил то состояние и вдруг резко стала так же плохо. С тех пор это состояние приходило ко мне каждый день. Жизнь стала невыносима. Через несколько месяцев у меня наступила череда важнейших событий: ЕГЭ, выпускной и т. д. На тот момент меня постоянно всего трясло, мне стало страшно появлятся на людях, стало страшно жить. Я начал полностью обследоваться. Не нашли толком ничего. Поставили ВСД и панические атаки. И я более-менее успокоился. Прошли экзамены, выпускной, наступило лето. Я поступил в институт, состояние более-менее наладилось. Но всё-же жизнь не стала прежней. Я не могу выступать на сцене и выходить к доске. Когда на меня смотрят люди, у меня начинает кружится голова. Мне кажется, что я упаду в обморок. Раньше я очень любил находиться на сцене, общаться с большим количеством людей, а так же спорить. Теперь всего этого в моей жизни просто НЕТ... Тоже самое при общении с девушками. При общении с красивыми девушками те же симптомы. Из за этого не могу жить полноценно. Помогите. Что со мной? Это на всю жизнь?
При этом ни разу в обморок не падал, скажу больше: никто не заметил, что со мной что-то произошло. Никто, кроме меня...
Мне 17 лет. Не курю. Занимаюсь спортом . Выпиваю ( только это полностью помогает отвлечься от этого состояния)
А обидней всего то, что мне не кому об это рассказать.
Саш, алко - не помощник точно. Тебе стОит начать с малого - декламируй перед зеркалом, представляя, что ты стоишь перед залом. Проигрывай ситуацию, как бы тренировка. Потом попытайся перед небольшой компашкой выступить. Хотя бы анекдот рассказать, историю или новость. Слушателей можно и нужно "порабощать"))) Возможно, с первого раза не получится, не отчаивайся, всё приходит постепенно. Главное - ТЫ МОЖЕШЬ!!!
Такое состояние появляется при зашимлении позвонков грудного отдела. Нужно растягиваться и ходить в качалку укрепить мышечный каркас. А пить не стоит в твоём варианте пить алкоголь и часто кофе только гробиться
Займись спортом
Пьешь в 17 лет? Капец... Прыщем и останешься. Проблемы решаются не алкоголем такие, тем более не всякой бодярой, которую ты пьешь. Видимо слишком много свободного времени у тебя, раз есть на такие дела время. Я в детстве спокойно на сцену выходила, а сейчас не могу. Знаю и поняла уже почему. Жизнь изменилась, ну и что. Теперь постоянно преодолеваю другой барьер, новый, но не пустилась нажираться сразу и всё,прям концы с концами сводить. А я девушка всё-таки....
Панические атаки идут из под левого ребра, это господь бог наш создатель шлет на тебя неконтролируемый страх выделяя адреналин, и этот процесс неконтролируется нашим разумом, вот такой наш создатель бог редиска, нужно востать против него