Top.Mail.Ru
Ответы

Почему есть такие искаженные переводы Библии?

"И я увидел, как три нечистых вдохновлённых высказывания, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, из пасти зверя и из пасти лжепророка. " ПНМ (Откр 16:13)

Скриншот подстрочника

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

"Перевод нового мира" - это "пугающе
искаженный перевод… ошибочный…
пагубный… предосудительный".
Брюс М. Мецгер

Искусственный Интеллект
7лет

По времени своего основания секта «Свидетели Иеговы» хронологически следует за сектой мормонов. Она известна также как «Общество Сторожевой башни» (ОСБ). В предыдущем издании книги давалось такое определение: это псевдохристианская арианствующая апокалиптическая милленаристская (хилиастическая) тоталитарная секта. Однако, прочитав более внимательно литературу «Свидетелей Иеговы», я понял, что это определение поверхностно и не отражает сущности секты. Сейчас я назвал бы «Общество Сторожевой башни» псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями.

Из всех тоталитарных сект, действующих на территории нашей страны, эта секта более всего, даже внешне, напоминает компартию. Может быть, поэтому ей удается добиться таких заметных успехов на всем постсоветском пространстве. Структура «Свидетелей Иеговы» удивительно похожа на структуру КПСС с ее «демократическим централизмом». Вместо богослужений иеговисты проводят «партсобрания», уроки «партучебы» и «партсъезды» (ежегодные «Конгрессы «Свидетелей Иеговы»»), а в эсхатологической перспективе ожидают они вполне конкретного земного рая (читай коммунизма), где будет много еды и мало работы, где от каждого будет браться «по способностям», а даваться — «по потребностям». Ни Богу (Иегове), ни Христу места в этом земном раю не предусмотрено.

Александр Леонидович Дворкин
Сектоведение. Тоталитарные секты.
Опыт систематического исследования

Мудрец
7лет

Сатане выгодны подобные "переводы"!

Ученик
7лет

Я понял, лягушки это плохо

Удаленный ответ Ответ удалён