Как можно это обьъяснить?
Я в деда мороза не верила даже в дошкольном возрасте. Но воспринимала это как игру. У нас в семье принято, что "дед мороз дарит подарки" до 10лет, а потом ребёнок уже взрослый. Так было и с моей старшей сестрой, и со мной. После 10 лет про деда мороза забыли. Но сегодня за ужином мама начала допрашивать меня, написала ли я письмо деду морозу. Я сначала воспринила за шутку, но нет. Она реально с серьезным лицом настойчиво это спрашивала. Моя мама забыла, что мне уже 16 лет?
ДополненИ это не первый раз. Она с утра может подергать меня за щеку. В общественном месте пригрозить пальцем. Но это редкость. Чаще она со мной как со взрослой. Почему бывают такие прорывы на сюсюканье? Она как будто забывается на мгновение, что мне не 5 лет.
подарок она тебе хочет сделать, а ты тормозня!
Знаешь я в Деда Мороза частично верю. И сама пишу письмо, чтобы мне подарили больше на 1 подарок=)
ну так подыграйте ей, скажите, что обязательно напишите и попросите ее отправить... пусть посмотрит, чего Вы заказали )))) Вам жалко что ли??? пусть подарит (подложит) будто от ДМ
Она скучает по тебе маленькой. Тяжело смириться, что дети практически выросли. Возможно, на твоей сестре этого не проявлялось, т. к. была маленькой ты, маме было с кем сюськаться. А сейчас нет.
Ещё как вариант, ты себя ведёшь или выглядишь как маленькая, поэтому получаешь соответсвующие обращение.
Дед Мороз дарит подарки только тем детям, которые в него верят.