Здравствуйте! Ветеринар сказал, что у кошки сепсис. Что делать?
У кошке 2 дня было вялое настроение. Ходила вчера в туалет по-большому чуть-чуть, по маленькому - не знаю. Утром сегодня вырвала слюнями немного. Живот все эти дни раздутый. Кошка на самовыгуле, частный сектор. Повезла утром к ветеринару. Она уколола шприцом в живот, в область пупка и выкачала немного жидкости желтоватого цвета. Сказала сепсис, что это не вылечиться. Сказала, что скорее-всего какой-то орган отказывает. Понюхала жидкость в шприце и сказала, что мочевиной не пахнет, так что скоре-всего это не почки. Сказала, что можно поддерживать ее жизнь витаминами и откачиванием жидкости, но не долго. Я не могу поверить, что выхода нет. Я хочу, чтобы она жила, у меня истерика. Кто-нибудь знает об этом, кто-то может вылечивался. Я готова на что угодно, хоть много лет поддерживать ее процедурами или можно провести какую-то операция. Помогите ответом, пожалуйста! Каким бы он ни был. Я постараюсь сделать, что в моих силах. Хочу, чтобы она жила!!! Киске 2,5 года. Год назад рожала.
Не сепсис, а асцит. Врач права, прогноз крайне неблагоприятный.
Лить сейчас слезы поздно, хотели бы что бы кош жила долго и счастливо, своевременно кастрировали бы ее и на самовыгул не отпускали. В сухом остатке имеем, что Вы сделали все, для того, кто бы кош погибла в крайне молодом возрасте, не от этого, так от другого бы.
Делайте УЗИ, ищите, где гноит. Подозреваю, что в матке. Если прорыва не было, то экстренная операция кошку может спасти. Только делать это всё надо срочно.
Жалко, но вы сами виноваты. Частный сектор, деревня, поселок, кошек на улицах не должно быть, сейчас неблагоприятная ситуация по вирусам и инфекциям из-за большого скопления уличных животных. Соблюдайте все рекомендации ветеринара и надейтесь на лучшее.