Нужен совет по здоровью
кто знает хорошие капли для носа или ещё какие нибудь средства или может продаются специальные приборы для прогревания носа, нос уже замучил не дышит постоянная заложенность уже не один год мучаюсь с этим носом даже летом бывает насморк к лору боюсь идти так как скорее всего будут прокалывать я до смерти боюсь как предсавлю что будут туда глубоко чем то протыкать внутри, попробовала капли Санорин помогали хорошо заложенность проходила моментально но лечить они не лечат потом опять надо постоянно их капать терапевт запретил строго сказала зависимость от них выписала Пиносол они маслянистые приятные помогают но не очень плохо нужно что то поэффективнее
Диана Набиева, а этот врач пластику перегородки носа делает, вы не в курсе?
Зря вы ЛОРа игнорируете. Прокалывают при гайморите, вряд ли сейчас он у вас. Причин постоянной заложенности может быть много, но правильное лечение назначит только ЛОР. Хороший препарат от заложенности - риномарис с морской водой, он снимает отек, вымывает густые сопли вместе с вирусами и бактериями, бережен со слизистой. Еще - назонекс, но это местный гормон. Схем лечения много, но как именно вас лечить, скажет ЛОР
Полностью согласна со Светланой Володиной, сначала нужно сходить к отоларингологу, а после осмотра и обследования будет поставлен диагноз. Лучше конечно к частному, потому что бесплатная медицина оставляет желать лучшего ( Я один раз была в Медси и попала на прием к заведующему отделением - врачу-оториноларингологу Шинаеву. Хороший врач, объясняет понятливо и лечит хорошо.
если поставят диагноз вазомоторный ринит - то никаких проколов никто делать не станет, то что нельзя капать сосудосуживающие - это сказки про белого бычка, помогают дышать значит капайте, вазомоторные риниты не лечатся ни чем, ни полосканием ни мазями ни процедурами, это гормональный сбой... у нас вообще его не умеют лечит и не знают как. Я капала нос более 25 лет, прошла все круги ада в попытках вылечить в. р. легче становилось не надолго от курса уколов в нос гормональными препаратами но не на долго... после менопаузы, когда гормоны "перестроились" - закончилась моя проблема с отеком слизистой дыханием и постоянным закапыванием... такая история
Нареж кольцами лук и за сыпь сахором. Сироп можно капать и пить