Получение водительского удостоверения иностранным гражданам
Здравствуйте, недавно возникла такая проблема. Я, гражданин Украины, проживал на территории РФ на основании полученного РВП. Пошел в учиться в автошколу по этим документам, но в конце обучения, за две недели, мое РВП было аннулировано. Мне пришлось выехать в течении 15 дней за пределы РФ что бы потом опять въехать. Сейчас когда я приехал, в автошколе мне сказали что я не пойду на экзамены так как временное проживание было анулировано, единственное что я могу сдать - внутренняя теория. Сдать экзамены я смогу только тогда, когда оформлю какой либо статус, и придется самостоятельно идти в ГИБДД, самостоятельно сдавать. Вот вопрос такой возникает, правомерны ли действия сотрудников автошколы? Ведь где то в интернете я читал что для получения прав достаточно законно находиться на территории РФ. Сейчас у меня миграционная карта которая действует 90 дней. Возможно ли сдать экзамены вместе с группой, а получить права после того как будут оформлены документы? КАк поступить в даннной ситуации?
регистрация нужна по моему еще к миграционной
Получить права Ты сможешь, только после оформления ВНЖ и никак иначе, и то эти права будут действительны в течении срока ВНЖ.
А есл ичеловек работать собрался как водитель? думайте господа
пои дее три месяца ехай по своим правам, а опосля перездай где утулился.