Top.Mail.Ru
Ответы

Python в exe Ребят, если мы будет делать из py файла exe большая ли разница будет в размере файла/папки?

Дополнен

из библиотек - win32api,con32api

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Размер так или иначе будет зависеть от того, сколько импортировано библиотек. Ну примерно много будет весить, потому что туда впихивается часть интерпритатора питон. И это не учитываются импортированные библиотеки, о которых я говорил выше. Сам как-то пытался чуток сделать автономную программку. Ну, что бы питон не требовало. Но не удалось нормально скомпилить, я так и забросил.

Мастер
7лет

установи pyinstaller, сделай exe и сам посмотри

Искусственный Интеллект
7лет

Это легко прикнинуть. Исходник Pythone хранится в файле с расширением .py. Этот файл питон компилирует в свой внутренний байт-код, то есть смотрим файл с расширением .pyc. При компиляции в exe файл все рyc файлы попадают в него без упаковки, плюс run-time библиотека, плюс машинка для исполнения питон-кода. Все вместе получается достаточно большим. Есдинственный плюс, что с такой exe просто передать другим (возможно с некоторыми dll).

Оракул
7лет

на несколько мегабайт, туда впихнется сам интерпретатор, python3x.dll и импортируемые библиотеки

Мудрец
7лет

ХЗ кому как, Я Pyinstaller юзал...
Но если что, то просто в экзэшник упаковывается интерпретатор питона со всеми нужными библиотеками и скриптом. Так что не мало... мегабайт 5 минимум.