Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как правильно чистить от кожуры тыкву? Корка плотная, не срезать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

..мы топориком рубим на порционные дольки.. и потом уже легче снимать кожуру... еще советуют замочить на часов 6-8 в воду.. кожура легче снимается..

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Согласна с Вами, тыкву непросто почистить. У неё очень плотная мякоть и толстая кожица.

Возьмите нож с прочным, остро заточенным полотном.
Найдите на тыкве удобную канавку. Вонзите решительно острый нож вдоль канавки, нажмите на ручку ножа и проведите лезвием к концу тыквы, чтобы разрезать вдоль канавки. Обогните весь купол тыквы, разрезая через место, где был цветок. Остановитесь около стебля, не пытаясь разрезать его. Разломите тыкву пополам руками.

Если вы хотите сохранить семена, вычистите их вместе с плацентой ложкой и выложите на бумажное полотенце. Плацентой называются эти нити, внутренности, соединяющие семена с мякотью. Отделите семена от плаценты и отправьте на просушку в тёплое сухое место или в духовку. Плацента годна в домашнем хозяйстве на корм курам, или в компостную яму на огороде.
Промойте очищенные половинки тыквы ещё раз, чтобы убедиться, что всё неприглядное удалено. Затем заполните половины водой и поместите для выпечки на сковороду или противень, кожицей вниз.

Или почистите овощечисткой тыкву перед запеканием, отвариванием, обжаривнием или тушением.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

сначала нарезать её на дольки

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Я чищу овощечисткой с зубатым лезвием. Как на фото. Такие же есть горизонтальные. Ими удобнее.
Нормально получается.

Аватар пользователя
Профи
7лет

я обычно нарезаю дольками, потом еще мельче.