Valeria T
Высший разум
(718129)
7 лет назад
Да низачем он не нужен, просто государству с ним удобнее контролировать частную жизнь людей, вот им веками и промывался мозг о необходимости официального брака. И сейчас те, кто утверждает, что он необходим, навязывают своё мнение, не приводя весомых аргументов, смотрят на брак однобоко, не пытаясь осветить две стороны медали. В основном аргументы, которые приводят эти лица, глупые и не имеют веса. Например, главным аргументом в защиту брака является следующий: «без штампа, если партнёры расстанутся или, не дай Бог, с одним из них что-то случится, второй останется голым на улице, по миру пойдёт». А до того как сойтись, выходит, жили голыми на улице, и вернуться теперь можно только туда же? «Штамп поставишь, если испытываешь за партнёра ответственность». Интересно, куда улетучивается эта ответственность во время разводов, коих море? Если бы штамп автоматически придавал чувство ответственности, их бы не было вообще. «Дети должны рождаться в браке». Кому должны? Полно примеров, когда в неполных семьях вырастали умные, образованные и глубоко порядочные люди, а в полных – наркоманы, маргиналы и преступники. Опять же, рождение в полной семье не даёт никаких гарантий, что один из родителей не умрёт или при их разводе не исчезнет в неизвестном направлении. Писала неоднократно на эту тему, нового ничего не скажу, а повторять старое уже поднадоело. Да, и ещё: обратила внимание, что вопросы подобного рода почему-то вызывают дикое озлобление у сторонников брака, будто не состоящие в оном представляют какую-то угрозу для них. Думаю, у них должны быть заботы поважнее, чем оскорблять и поливать грязью в Интернете тех, кто не согласен с ними. Что, как, кому делать, ставить штамп или нет, проживать совместно или встречаться – это личное дело и свобода каждого. Я придерживаюсь классики: «Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца». Вообще, меня смущает во многих нарочито-публично защищающих брак и совместное проживание лицах явная агрессия. Мне всегда казалось, что настоящее счастье плохо совместимо со злобой, нападками и охотой на ведьм. Так что эти лица явно ошиблись дверью. Они не в то время появились на свет. Наверное, если бы они жили в расцвет инквизиции, то положили бы кучу народу. Поэтому хочется послать их в те времена. Там они смотрелись бы органично. А сейчас выглядят глупо, нелепо и архаично. Многие из них ещё называют себя верующими людьми. Я не думаю, что они – верующие люди. Есть такое хорошее выражение: «пребывать в прелести». Вот они «пребывают в духовной прелести». Это когда человек испытывает удовлетворение и кайф от того, что считает, будто он верит, как никто другой, и ощущает свою личную святость. Меня эта «прелесть» в людях всегда смущала. Личная жизнь на то и личная, что выступать с какими-то осуждениями по её поводу – это грех, мне кажется, гораздо больший, чем тот, в котором пытаются обвинить не состоящих в браке и не желающих в нём состоять.
Лёлька
Мудрец
(13087)
7 лет назад
Ага и так до преклонного возраста, а там и выбора 0, да и кому нужны будут твои болячки, не думаю что после 60 и даже раньше, ты сможешь конкурировать с 20-летними
Александр БодровУченик (79)
7 лет назад
Никому, абсолютно никому не нужны чужие проблемы и болячки, я в этом полностью убедился. Все люди в глубине души пофигиств
тигра просто тигра
Оракул
(61459)
7 лет назад
ок, живёте вместе, случайно, ну или намеренно появляются дети, вы разбежались, а дети как же?
любовь не проходит, разумеется если действительно любишь!!!!
7 лет назад
Смысле как дети? Дети живут дальше, платишь алименты, воспитываешь их, а если детям больше десяти лет они могут и с отцом остаться. У меня очень много знакомых у которых родители были в разводе, и все они живы и здоровы. Что то вы глупость написали по поводу детей.
Изотова Галина
Просветленный
(35253)
7 лет назад
Если ты собрался всю свою жизнь прожить как сосед со своей половинкой, то тебе ничего не надо, ни брак, ни штамп. Ну а если ты хочешь создать нормальную семью: рожать детей, строить дом, посадить сад... то это нужно делать в браке... За всё это нужно будет нести ответственность...
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(381943)
7 лет назад
Голодрандцам не надо. ЗАГС-акт гражданского состояния. Совместные дети, совместная собственность. Имущественные и наследственные права. Взаимные обязанности. Права. Забота о старых родителях. Любовь совсем не при чем.
7 лет назад
Но это понятно, но как жить с мужем или женой если не любишь? Любовь не вечна, Любовь уходит. Ладно пока молодые муж и жена друг другу изменяют но потом стареют, дети живут уже отдельно, и получается что ты живёшь с не любимым человеком.
Валентина Зуева
Профи
(612)
7 лет назад
Брак-это союз мужчины и женщины, которые решили жить вместе как муж и жена в согласии с нравственными нормами. Основателем брака является Бог. Вступая в брак, мужчина и женщина дают друг другу обет верности и затем поддерживают в своей семье атмосферу любви, Это позволяет супругам развивать близкие отношения и вселяет в них чувство спокойствия и уверенности. Иегова основал брак, чтобы люди могли производить на свет детей и чтобы эти дети рождались и росли кругу семьи. Дети, рожденные в законном браке, защищены от оскорблений, которые терпят те, чьи родители не женаты. Кроме того, регистрация брака в соответствии с законом защищает имущественные права членов семьи в случае смерти одного из супругов. " И впредь напоминай им починяться и быть послушными правительствам и властям "( Титу 3:1). Когда те, кто вступает в брак следуют этим указаниям, их репутация остается безупречной. " Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев "( Евреям 13:4)
Олеся Тихомирова
Оракул
(69610)
7 лет назад
>>Лучше всего сожительство, потом надоест партнёр и другого найти можно и как раз без обмана и без измены можно обойтись.
Что-то нефига не понятно. Как измена связана с браком? Обойтись без измены и обмана можно и в браке - сначала развелся, а потом спи с другими.
И наоборот - если сожительствуешь без штампа, а с другими спишь, то это обман и измена.