Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Достаточно ли для сна 6 часов в день?

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение более знающих людей в этой области людей. Проблема моя вот в чем: я всегда ставил будильник и спал 7-8 часов, но вставать было крайне не сложно и бывали частые случаи засыпания после будильника и т. д., ну я думаю вы знакомы с этой ситуацией. Однако, последние 3 дня так получалось что у меня было завались работой и сидел за компьютером до 10-12 часов ночи, и через 6 часов я просыпаюсь сразу же, то ли на подсознательном уровне я себе говорю что могу опоздать, однако когда ложился раньше, высыпался по 7-8 часов и не мог с постели оторваться, в чем проблема? Я знаю что это дело довольно индивидуальное, и поднять свою задницу от кровати легко, но можно ли в течении долгого срока спать по 6 часов в день, ложиться позже, или же вставать раньше, ведь продуктивности, как я заметил, становится намного больше чем было раньше? ( речь идет не только о работе за компьютером, а в общем )

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Люди разные, но для 95% 6 часов мало. А некотором 4 хватает.
.
НА СКОЛЬКО долго? За 1 неделю с вами ничего не случиться а на выходных отоспитесь.
Другое дело, если так несколько месяцев - очень вредно.
.
Кроме того, 15 минут дневного сна заменяет час ночного, особенно в период аврала на работе и/или сессии.

Мудрец
7лет

Человек-человеку рознь. Мне и 10 часов иногда мало.

Мудрец
7лет

Шесть часов чистого сна - это допустимый предел... меньше старайся не спать.
Хотя, есть люди и с исключениями из этого правила)

Профи
7лет

достаточно если чувствуешь себя ок

Мудрец
7лет

по себе смотри. Я не высыпаюсь если сон глубокий то да