Окружение, отношения и дружба
Мне 21 год. Я больше и больше испытываю тревогу, страх и одиночество, в плане друзей. ( не считая мать и свою девушку, это все кто самые близкие у меня) Последнее время я чувствую себя мерзко и одиноко, т. к оглянулся назад, только от того, что я чувствую себя изгоем , «третим лишним « среди своих друзей, хотя называть их так или нет, я уже сомневаюсь.
Начну с небольшого вступления про первого друга детства и школьные времена, начиная со второго класса. Тогда я был тихим парнишкой, и перевелся в более легкую школу, был слегка бледным и тихим, наш класс был буйный и активный, а про параллельный уж не скажу ни чего хорошего. И был один парень который был редким говнюком, по началу мы не ладили да и остальные не особо любили его. Позже мы подружились и стало все ок.
В классе 5 да и всегда все говорили мне - Юрец давай с нами, нафиг его. Я не слушал их, а над нами прикалывались периодически.
Позже я и друг в классе 9, не поделили девченку, вышло все случайно и были у меня только плохие чувства зависти и я как то отбил девушку у него и пропал на долго дома и вообще не выходил из него.
Пару лет я просто был грязным задротом, профукал 2 года колледжа, но это не суть.
Друг тогда таил обиду, через очень долгое воемя я узнал, его чувства, что я бросил его в этом хреновом классе и ему одному было тяжело, и я не хороший друг.
—- А далее пожизни у нас начали плявлятся общие знакомые там и сям на районе, получился эдакий наш коллектив, но с годами я становился все больше, знаете, человеком, на кого реагируют так -это ж Юрец, ой ну все. Или - Юрец ты достал уже. И прочие намеки что я утомил и зад0лбал всех или кого то, тем или сем, или эдаким.
Но! Я всегда ко всем с душей и как песик что я нужен друзьям, там помоч, здесь дада я уже выхожу!! Да я займу, и прочее. Но на все это считали что я слишком энергичен и как муха что ли вечно гипер активен... и надоел и вообще он мелочный и не займет он жмот и зануда и тд тп.. ай это же юрец.
В итоге часто стали нздить на озеро или куда то, с фразами а мы ездили но на тебя места не хватило. Или если вдруг услышу что, что то намечается, неее юрец места нет в машине. Давайте я своим ходом? - неет там то и се ( отговорки).
Счас вообще отстранился ото всех, Пол года назад, мы терли с моим «лучшим другом» тему: почему он и еще один наш товарищ , (мы часто в троем проводили время). Вот почему они кудато поедут чинить авто или просто кудато время убивать, и я звонил - привет чем заняты, тд тп- а можно я к вам? Они отвечали ой не тут своя компания.
Я так кучу раз получал в ответ.
В итоге счас я уже пол года не звоню не пишу ни кому, звонки только по финансовым вопросам - займи. Или редко что то там обсудить. Даже на свадьбу моего друга со школы я приглашен в загс, но в ресторане на меня и мою девушку не хватило места, но кто то там с фотоапаратом, он влезет ну и его девушка.
Обидно до попы и про остальной коллектив тоже обидно но не так.
ПОЧЕМУ Я ИЗГОЙ. Я всегда рад помочь, да бывает я ошибксь или подведу, но мои товарищи это делают всегда в мою сторону и переменяют планы как им удобно и меж собой косячат! А я становлюсь дибилом... мне пипец как плохо. Девушка есть но это не решает всего остального, ведь друзья помогут и поймут друг друга всегда иначе.
Просто бывает смотрю на ребят в соц сети например. А они как дружат так и дружат, там сям бывают, со своими девушками и тд тп, и становится знаете одиноко.
И ведь блин, я не ботаник какой, и не шизик образно. Я всегда за Активность и надо что то делать.
Спасибо всем, я уже иначе смотрю на ситуацию, все ответы очень полезные и я вам благодарен!
Эх, Юрка, дорогой мой человек, к сожалению, годы знакомства очень часто не играют никакой роли, друзья уходят, бегут, как холодные реки, создают новые компании, где нам нет места. Единственные, кто всегда рядом-семья. Остальные так... Попутчики жизни твоей и сходят все они на своих станциях. Обязательно будут новые знакомства, вот ты -Юра, а я-Леша, для своих-Дмитрич. Будем знакомы)
Ты не изгой, Юра, ты нормальный взрослый человек. Тебе 21 год и вскоре ты поймешь, что у взрослых людей друзей не бывает. Ну едут они бухать или в сауну, снимать девочек, это разве дружба? При случае используют друг друга. Вся дружба осталась на уровне игр в песочнице. Все что есть у нормальных, не пьющих людей, это коллектив на работе, учеба и семья. Это норма. А изгои это подзаборные алкаши и их приятели
Семья есть - и это самое главное. А то что друзей нет - так их почти ни у кого нет. Ведь друг - это тот, кто за тобой в огонь и воду пойдет, не придаст никогда, и тебе очень повезет, если встретишь хотя бы одного такого за всю жизнь. Отдайся лучше какому-нибудь делу с головой. Поставь цель. Открой бизнес. Начни строить карьеру. И тогда не будет ненужных мыслей. Твой возраст - это время для активных действий, а не мыслей о том, что ты изгой, и у тебя нет друзей.
Человек сам себе друг прежде всего
Ты не изгой, просто твои друзья слишком вялые и заторможенные, не твоя вина что ты активный и энергичный, а их, что они как улитки. Найди новых друзей, на курорте, или займись каким нибуть видом спорта, можешь ходить на какие нибудь экстремальные мероприятия, и там найдешь таких же как и ты) энергичных и активных;)