Почему не включается Sony Xperia Z ?
Такая ситуация: телефон мне подарили на день рождения совершенно исправный, всё работало, никаких сбоев не наблюдалось. Он прослужил мне около трёх месяцев и я, по собственной же вине, поломала гнездо для зарядки (отломилась маленькая деталь в виде пластиночки). Целый год (может, чуть меньше) телефон лежал спокойно в ящичке, а я пользовалась другим, в надежде накопить денег на ремонт. Через год на мой новый день рождения деньги, наконец, появились и гнездо было починено, телефон прекрасно работал в течение всего лета, а в середине августа вдруг начал сам собой отключаться, когда я им пользуюсь, не держа на зарядке. Когда же телефон подключен к проводу - всё норм. Я подумала, что испортился аккумулятор, тк телефон целый год лежал без дела в ящике. Хоть телефон и вырубался, стоило его вновь поставить на зарядку и пользоваться им на зарядке - всё было в порядке. Один раз, он опять вырубился, пока я была вне дома. Дома же я поставила телефон на зарядку (выключенным), а когда диод стал зелёным и батарея показывала 100%, я (не снимая телефон с зарядки) включила ег. Появилась заставка "Sony Xperia" и устройство вроде как начало просыпаться, тут диод потух и через мгновение экран потух тоже, будто опять разрядился (напоминаю, телефон был ВЫКЛЮЧЕН). Я попыталась включить его опять, но повторилось тоже самое и при этом диод потухал совсем, как и экран, не показывая заряжающуюся батарейку и проценты зарядки, короче телефон подключен - зарядка не идёт. После пары десятков попыток опять включить телефон, он вдруг после того как заставка потухала, диод остался гореть и высветилась батарея с процентами. Однако, толку от этого было маловато, тк при попытке ВКЛЮЧИТЬ телефон, вновь повторялась история с потухающей заставкой и так же потухающим диодом. Телефон прикидывается мёртвым, я вытаскивая из гнезда вилку зарядке, снова вставляю, и он опять делает тоже самое, вот только включаться не хочет. Полазила по "интернетам", попыталась найти решение. Кто-то написал, что нужно зажать кнопку питания и "+ громкость" до вибросигнала. Я сделала так, но старая комедия с потухающими заставкой и диодом повторилась. Тогда я вновь зажала эти кнопки и дождалась уже последующих ТРЁХ вибраций, но всё бестолку. Вчера, каким-то невыяснимым образом, телефон случайно включился при десятках моих попыток его включить, показывал все приложения, фото, видео, всё работало в общем, хоть и без зарядки (без подключенного провода) он по прежнему вырубался. Однако, теперь дело в том, что Sony тупо не включается уже битый час. Описала всё настолько подробно, насколько смогла. В чём причина такого поведения телефона? Может что-то сломалось? Что-то нужно менять? Или я попросту что-то не так делаю? (телефон не падал у меня НИ РАЗУ) Пожалуйста, помогите! Что мне делать?
Нужно тестировать устройство на блоке питания. Обращайтесь на бесплатную диагностику https:// sonyk-smart-service.ru/telefony/remont_sony_xperia_z/. Скорее всего после замены аккумулятора все пройдет.