Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема на windows 8.1 System Service Exception Netio.sys (синий экран смерти) как решить

появилось недавно и внезапно просто занимался своими делами, причины синего экрана смерти мне неизвестны, антивируса нету может какой вирус?

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

У меня была такая проблема и она случалась только тогда, когда я в инете. Сразу на 7-ке (при чтении дампа через BlueScreenView писало что ошибка в Netio.sys). Переустановил дрова на сетевую - одинаково. Решил поставить 10-ку... После установки программ и дров снова при лазании по просторам инета выскакивал периодически синий экран с надписью как и у вас. Менял дрова на сетевую (ставил и родные для бука, и обновлял), проверял ОЗУ Мемтестом86+ (всё в норме), проверял жесткий диск Викторией (тоже всё в норме)... Уже хотел руки опустить, но наткнулся на программку для просмотра файлов дампа памяти WhoCrashed и там под описанием ошибки и причин были ссылки. И выяснилось, что причиной всех моих бед была "безобидная" программка-блокировщик рекламы Adguard. Когда я ее снес, то все стало на круги своя.
Надеюсь что мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Мудрец
7лет

оператива барахлит возможно, если вируса нет